Эта закуска получится не только вкусной, но и по-настоящему яркой. Проверено корреспондентом «ГС».
Ингредиенты: перцы – 2 кг, вода – 1 л, подсолнечное масло – 200 мл, сахар – 300 г, уксус – 200 мл, соль – 2 ст.л, 2-3 зубчика чеснока.
Способ приготовления: нарежьте перцы на дольки, предварительно удалив хвостики, сердцевину с семенами. В большую кастрюлю налейте воду, уксус и масло. Добавьте сахар, соль. Перемешайте и доведите до кипения. Когда маринад закипит, положите в него нарезанный перец и проварите 5 мин. Перец отправляйте в маринад порциями, чтобы все кусочки прошли равномерную тепловую обработку. Разложите маринованный перец в стерилизованные банки. Маринад в кастрюле снова доведите до кипения и заполните им банки с заготовками, добавьте измельченный чеснок.
Банки готовы к закатке!
Виктория АЛЕКСЕЕВА.
Президент Беларуси Александр Лукашенко акцентирует внимание на сокращении в промышленном секторе. Об этом он заявил,…
Отец и сын Михаил и Никита Барышевы, трактористы-машинисты ОАО «Белая липа», показывают пример профессиональной преемственности.…
В райцентре, на ул.Красный Октябрь, зацвела сирень. Об этом рассказали наши постоянные подписчики, предоставив фотодоказательство.…
25 сентября пройдет Республиканский профсоюзный правовой прием граждан Правовые инспекторы Витебской области труда смогут не…
22 сентября по всей стране прошла акция «День без автомобиля». Сотрудники Сенненской районной инспекции природных…
Сегодня в районе работал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Бабичев. Парламентарий провел…