Эта закуска получится не только вкусной, но и по-настоящему яркой. Проверено корреспондентом «ГС».
Ингредиенты: перцы – 2 кг, вода – 1 л, подсолнечное масло – 200 мл, сахар – 300 г, уксус – 200 мл, соль – 2 ст.л, 2-3 зубчика чеснока.
Способ приготовления: нарежьте перцы на дольки, предварительно удалив хвостики, сердцевину с семенами. В большую кастрюлю налейте воду, уксус и масло. Добавьте сахар, соль. Перемешайте и доведите до кипения. Когда маринад закипит, положите в него нарезанный перец и проварите 5 мин. Перец отправляйте в маринад порциями, чтобы все кусочки прошли равномерную тепловую обработку. Разложите маринованный перец в стерилизованные банки. Маринад в кастрюле снова доведите до кипения и заполните им банки с заготовками, добавьте измельченный чеснок.
Банки готовы к закатке!
Виктория АЛЕКСЕЕВА.
У савецкую эпоху раённая газета, як і ўсе сродкі масавай інфармацыі, была не проста крыніцай…
Не предать забвению уроки прошлого. Именно с этой целью корреспонденты «ГС» посетили Сенненский районный центр…
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ СЕННЕНЩИНЫ! Искренне поздравляем вас с праздником — Днем Октябрьской революции! Седьмое ноября —…
Экономия топливно-энергетических ресурсов за счет внедрения современных энергоэффективных технологий, энергосберегающего оборудования, приборов и материалов, повышение…
Поручение Главы государства по наведению порядка помогает выполнять аграриям района профсоюз. Первый заместитель председателя–начальник управления…
Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 ноября открыл в Мозыре обновленный мост через реку Припять, передает корреспондент БЕЛТА.…