Яркие, ароматные и вкусные: именно такими получаются необычные оладьи из зеленого лука.
Ингредиенты: лук зеленый — 200 г, яйца — 2 шт., мука — 70 г, соль — по вкусу, перец чёрный молотый — по вкусу, масло растительное — 40 мл.
Способ приготовления: лук очистить, промыть, об- сушить от лишней влаги. Нарезать мелкими кусочками и переложить в глубокую миску. Вбить яйца. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем, переме- шать. Сюда же всыпать просеянную муку. Полученную массу оставить на 5-7 минут. Ложкой выложить небольшие порции теста на горя- чую сковороду, форми- руя оладьи желаемого размера. Обжарить по 3-4 ми- нуты с каждой стороны. Готовые оладьи мож- но подать как в горячем, так и холодном виде со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
Виктория АЛЕКСЕЕВА.
В Беларуси предлагается передать функции регулятора в туристической сфере от Министерства спорта и туризма Национальному…
Телефонный разговор президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина состоялся 17 августа. Об…
Широко и весело в аг.Пламя празднуют Яблочный Спас. Песни, зажигательные танцы, дегустация традиционных блюд: все…
В рамках Года благоустройства руководство района, представители отделов и управлений райисполкома, организаций и предприятий наводят…
До плюс 24 градусов и преимущественно без осадков будет сегодня в Беларуси, сообщили БЕЛТА в…
В МЧС напомнили факторы опасности в жару, сообщает БЕЛТА. Как отметили в ведомстве, сегодня местами…