Яркие, ароматные и вкусные: именно такими получаются необычные оладьи из зеленого лука.

Ингредиенты: лук зеленый — 200 г, яйца — 2 шт., мука — 70 г, соль — по вкусу, перец чёрный молотый — по вкусу, масло растительное — 40 мл.

Способ приготовления: лук очистить, промыть, об- сушить от лишней влаги. Нарезать мелкими кусочками и переложить в глубокую миску. Вбить яйца. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем, переме- шать. Сюда же всыпать просеянную муку. Полученную массу оставить на 5-7 минут. Ложкой выложить небольшие порции теста на горя- чую сковороду, форми- руя оладьи желаемого размера. Обжарить по 3-4 ми- нуты с каждой стороны. Готовые оладьи мож- но подать как в горячем, так и холодном виде со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

Виктория АЛЕКСЕЕВА.

admin

Recent Posts

ВПК, Африка, нефтепереработка. Лукашенко провел закрытые встречи по наиважнейшим вопросам

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 октября провел три рабочие встречи. Они были посвящены разной тематике…

4 часа ago

Грипп — одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, отмечает Жанна Горовая, помощник врача-эпидемиолога ГУ «Сенненский РЦГЭ»

Грипп — одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, которое ежегодно поражает миллионы людей по всему…

20 часов ago

В Сенненском районе преждевременное закрытие заслонки печи едва не закончилось трагедией

В Сенненском районе едва не закончилось трагедией преждевременное закрытие заслонки печи.  Так, 2 октября в…

1 день ago

Октябрь в Беларуси объявлен месяцем образовательного туризма

Октябрь в Беларуси объявлен месяцем образовательного туризма, сообщили БЕЛТА в Национальном агентстве по туризму. "Беларусь…

1 день ago