Яркие, ароматные и вкусные: именно такими получаются необычные оладьи из зеленого лука.
Ингредиенты: лук зеленый — 200 г, яйца — 2 шт., мука — 70 г, соль — по вкусу, перец чёрный молотый — по вкусу, масло растительное — 40 мл.
Способ приготовления: лук очистить, промыть, об- сушить от лишней влаги. Нарезать мелкими кусочками и переложить в глубокую миску. Вбить яйца. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем, переме- шать. Сюда же всыпать просеянную муку. Полученную массу оставить на 5-7 минут. Ложкой выложить небольшие порции теста на горя- чую сковороду, форми- руя оладьи желаемого размера. Обжарить по 3-4 ми- нуты с каждой стороны. Готовые оладьи мож- но подать как в горячем, так и холодном виде со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
Виктория АЛЕКСЕЕВА.
«Световозвращатель спасает жизнь!» - под таким названием в период с 3 по 7 октября на…
Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 октября провел три рабочие встречи. Они были посвящены разной тематике…
Грипп — одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, которое ежегодно поражает миллионы людей по всему…
Строящийся МТК на 1200 дойных коров с замкнутым циклом содержания в УП «Дружбинец» посетили учащиеся…
В Сенненском районе едва не закончилось трагедией преждевременное закрытие заслонки печи. Так, 2 октября в…
Октябрь в Беларуси объявлен месяцем образовательного туризма, сообщили БЕЛТА в Национальном агентстве по туризму. "Беларусь…