Налоговики призывают сенненцев заплатить за землю

В Сенненском районе проведен налоговый учет граждан, имеющих во владении, в пользовании или в собственности земельные участки, а также домовладения, дачные домики, гаражи и другие быстровозводимые здания и сооружения, им вручены налоговые сообщения о начисленных суммах налогов.

Законодательство определило срок уплаты земельного налога, арендной платы за землю и  налога на недвижимость не позднее 15 ноября. Но лучше, для государства и налогоплательщика, не откладывать уплату налогов в бюджет на последний день, а произвести в кратчайшие сроки  после получения налогового сообщения. Дело в том,что между получением налогового сообщения и сроком уплаты предусмотрен значительный промежуток времени, в течение которого граждане зачастую теряют соответствующие уведомления либо забывают о необходимости своевременной оплаты.

В случае, если гражданин-плательщик земельного налога и налога на недвижимость по каким-либо причинам не получил налоговое сообщение на уплату причитающихся сумм налогов, рекомендуем обратиться в налоговый орган с целью уточнения сумм налогов, причитающихся к уплате, чтобы своевременно рассчитаться с бюджетом.

В целях обеспечения своевременной уплаты налогов инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Сенненскому району обращается ко всем плательщикам с просьбой о досрочной уплате налогов в бюджет, поскольку имущественные налоги являются доходным источником местного бюджета.

Наталья Михалёнок,

начальник отдела налогообложения физических лиц

ИМНС Республики Беларусь по Сенненскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *