От пожара до посева. Состоялось заседание Сенненского райисполкома.

На прошлой неделе состоялось очередное заседание членов районного исполнительного комитета. Были рассмотрены два вопроса. Первый касался пожарной безопасности на территории района. С докладом «О ходе реализации в Сенненском районе республиканского плана мероприятий по предупреждению пожаров и гибели  на них людей на 2010-2012 годы» выступил заместитель начальника по государственному пожарному надзору Сенненского РОЧС А.В. Рогов. Присутствовавший на заседании заместитель начальника отдела надзора и профилактики учреждения «Витебское областное управление МЧС» А.И. Сычев отметил, что сегодня особую тревогу вызывает детская гибель на пожарах. В прошлом году из 30 детей, погибших в стране, 12 погибли в Витебской области. В этом году в области уже сгорело 3 деток. Гибнут, как правило, дети из благополучных семей. По словам психологов, такие дети не способны самостоятельно среагировать на случившийся пожар. Поэтому родителям необходимо  провести беседы со своими детьми, как себя вести при возникновении пожара. Профилактическую работу должны проводить и школа, и пожарные.

 С информацией «Об исполнении бюджета района за первый квартал 2011 года» выступила начальник финансового отдела райисполкома Ю.Г. Зезюлина.

 Подвел итоги председатель райисполкома.

 Завершая заседание, В.В. Цапота сделал ряд поручений руководителям сельхозпредприятий, руководителям учреждений, организаций и предприятий, которые закреплены за хозяйствами района, специалистам райсельхозпрода по темпам и качеству ведения весенней посевной. Так как район  аграрный, весенняя посевная — основа основ будущего урожая, а значит и благосостояния района.

 Он потребовал личной ответственности и инициативы каждого из присутствующих в зале при выполнении поставленного облисполкомом задания по весеннему севу. На это же руководители должны настраивать и работников коллективов. Темпы роста сева должны превышать прошлогодние показатели в разы. Для этого необходимо задействовать все необходимые посевные агрегаты, и если будет необходимость, то  прибегать к помощи соседних районов. Например, чашникские хлеборобы уже завершают сев зерновых и зернобобовых.

 Ольга Мыслицкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *