Как в Сенненской центральной библиотеке деньги считали

Литературно-эстетический клуб «Наедине» при Сенненской центральной районной библиотеке работает  уже много лет  и пользуется особой популярностью у жителей города. Он стал местом, где звучат поэтическое слово, музыка, увлекательно проходят дискуссии, встречи с интересными людьми.

«Хорошо те щеголят, у кого денежки гремят»  — под таким названием состоялся познавательный диалог для участников клуба. Темой для разговора стали деньги. Ведь они настолько прочно обосновались в повседневной, ежечасной жизни, что мы не видим в них ничего необычного. А между тем, деньги — одно из самых замечательных изобретений человека.

Первые деньги не были похожи на те, что сейчас. В свое время роль денег выполняли и шкуры, и скот, и ракушки каури,  серебряные и золотые слитки. Почти за тысячу лет до нашей эры деньгами стали металлические монеты: медные, серебряные, золотые. А лет триста назад появился их удобный заменитель, эквивалент — бумажные банкноты.

Директор Сенненского районного краеведческого музея Д.А.Стрижнёв провёл экскурс в историю появления денег. Большой интерес вызвала представленная  коллекция монет и бумажных банкнот, собранная его отцом А.П. Стрижнёвым.

Люди перепробовали немало «денег». Казалось бы, чего еще желать? Многие стремятся заработать с помощью авито. Только — что это? Увы, как бы не были удобны банкноты, как бы хорошо не служили, но и они уже уступают место более удобным… электронным деньгам.

Н.Н. Ковалевский, специалист 1 категории отдела розничного бизнеса ЦБУ №218 «Беларусбанка», рассказал о преимуществах этих современных денег. Предложил участникам мероприятия широкий спектр пластиковых карточек.

Пластиковая карточка — удобный и незаменимый платёжный инструмент в нашей повседневной жизни. Она позволяет осуществлять традиционные банковские операции, а главное, экономить время с помощью электронного обслуживания.

Деньги непременно будут меняться и в будущем. Ведь деньги — это инструмент, который помогает совершаться обмену. Меняется, усложняется и совершенствуется обмен, и вслед за ним меняются и совершенствуются деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *