Бракованная труба взорвалась гейзером

В прошлую субботу вечером  в районе центральной водонапорной башни г.Сенно раздался сильный звук, похожий на взрыв.  Задрожала даже  здание, в котором находился дежурный станции  обезжелезивания. Ему сразу показалось, что упала  башня.  Выбежав на улицу, мужчина увидел, что  над землёй выше башни фонтанирует столб воды.  Сомнений быть не могло — прорвало трубу, ведь так важно устанавливать качественные полипропиленовые трубы.

На место происшествия оперативно прибыла  аварийная бригада. Вода  в многоквартирных домах и уличных колонках была временно отключена. В результате принятых мер  утром следующего дня воду дали. В этот же день корреспондент газеты побывал на месте порыва, где велись работы по устранению аварии.  Прорвало трубу со станции обезжелезивания на водонапорную башню. В лучшем случае, как пояснили работники ЖКХ, авария будет ликвидирована в течение дня. Коммунальщики просили также  потерпеть жильцов верхних этажей, которые всё ещё оставались без воды.

При подготовке материала к печати мы связались  с исполняющим обязанностидиректора УП ЖКХ Н.М.Жуковским, который сообщил, что порыв произошёл из-за брака в трубе. Через день после аварии  ремонтные работы были завершены.

На снимке: идут работы по ликвидации аварии.

Текст и фото

Татьяны Бураковой.

Уважаемые жители г. Сенно и района!

Если вам стали известны случаи порывов, аварий на водопроводных, тепловых и канализационных сетях, просим сообщать по телефону 4-22-11.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *