НЕ БЫВАЕТ ЧУЖОЙ БЕДЫ

1+++считает ведущий специалист Представительства Белгосстраха по Сенненскому району Людмила Литовкина. «Опытный, ответственный работник, настоящий профессионал. В коллективе её уважают и ценят. Пользуется авторитетом и у клиентов, потому что всегда неравнодушна к чужой беде», — говорит о Людмиле Константиновне директор Представительства Елена Кошелева.

В сенненский госстрах Людмила Литовкина (на снимке) пришла работать по распределению тринадцать лет назад после окончания Витебского государственного политехнического техникума, где получила специальность экономиста со специализацией «страхование».
На первом месте работы молодого специалиста встретили тепло. Настоящим наставником для Людмилы стала Зоя Владимировна Кучинская, которая обучила её производственному процессу. Опекали нового работника другие старшие коллеги Валентина Ивановна Прусова, Галина Николаевна Малахова, бывший тогда директором Представительства Александр Сергеевич Галынчик.
«Я пришла в коллектив, как в семью. Мне помогали искать жильё и даже обзаводиться первой мебелью», — с благодарностью вспоминает Людмила Константиновна. — Но всё-таки тянуло на родину, и я уехала в Чашники, где тоже устроилась на работу в госстрах. Но пробыла там только полгода: всё время вспоминала сенненский коллектив, доброе ко мне отношение».
После семи лет работы в должности специалиста Людмила Константиновна получила повышение. Теперь в круг её обязанностей входит работа с физическими лицами по выплатам и добровольным договорам страхования с юридическими лицами. А ещё она заменяет директора во время его отсутствия, то есть фактически является его заместителем.
Чтобы расти в профессиональном плане, страховой работник получила высшее образование, окончив Горецкую академию. Очень помогает и опыт предыдущей работы. «Каждый страховой случай особенный. Поэтому чем больше нарабатываешь опыта, тем проще решать возникающие вопросы, легче правильно налаживать диалог со страхователями», — уверена ведущий специалист Представительства.
На протяжении всех лет работы Людмила Константиновна очень внимательно и заинтересованно относится к выполнению коллективом показателей по всем видам страхования. Например, в данный момент её волнует «медицинское» страхование. «Здоровье — самое ценное, что есть у человека. А мы порой тянем до последнего и откладываем визит к врачу, потому что очень сложно найти свободную минутку, чтобы приехать в поликлинику и для начала просто заказать талончик. Бывает и так, что отстоишь очередь, а талончики закончатся прямо перед тобой.
Случается и так, когда удаётся записаться к врачу или на диагностическую процедуру, то приём этот состоится через несколько недель, а то и месяцев. А услуги частных медцентров стоят недёшево. Кроме того, в частных клиниках не имеют права выдавать больничные листы. И тут возникает вопрос: можно ли найти такой вариант, чтобы соотношение качества оказанной медицинской помощи и цены на неё были оптимальны? Оказывается, он есть, если заключить договор добровольного страхования медицинских расходов. Белгосстрах берёт на себя обязательства по организации и оплате медицинских услуг, представлению интересов застрахованных лиц перед лечебными учреждениями и медицинскими работниками», — пользуясь случаем, популяризирует этот вид страхования Литовкина.
За десять месяцев текущего года Представительство Белгосстраха по Сенненскому району произвело выплат по страховым случаям на сумму 5 млрд 940 тыс. рублей. Всего заключено 158 тысяч 778 договоров страхования. В производственные достижения коллектива вносит свой весомый вклад и Людмила Константиновна. И её работа не остаётся незамеченной. За наилучшие достижения в выполнении производственных показателей и образцовое выполнение служебных обязанностей портрет Людмилы Литовкиной в прошлом году был занесён на Доску почёта филиала Белгосстраха по Витебской области.
Татьяна Буракова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *