8 июля сенненские налоговики отмечают профессиональный праздник

 Налоговые органы Республики Беларусь перелистывают свою 22 страницу. Пройден путь становления. Менялись названия и структура, проводились реформы, но при этом неизменной оставалась и остается главная задача — обеспечение поступления налогов в бюджет.

.Одним из наших приоритетов в работе сегодня является внедрение бесконтактной системы обслуживания. Уже сегодня 76 субъектов хозяйствования сдают налоговую отчетность по электронным каналам связи.

 За 2011 год и 5 месяцев 2012 года инспекцией выполнены поставленные задачи. За 2011 год у 96,8 % проверенных плательщиков выявлены нарушения, по итогам работы за 6 месяцев 2012 года этот показатель остался на прежнем уровне. Дополнительно по итогам налоговых проверок в бюджет поступило за 2011 год — 336,5 млн рублей и в 2012 году — 215,5 млн. Проводимые рейдовые мероприятия позволили изъять из теневого  оборота товарно-материальных ценностей на 13,7 млн рублей.

 Одной из важных характеристик эффективности работы является уровень задолженности по платежам в бюджет. В течении двух последних лет имелась только задолженность по налогам за землю и недвижимость физических лиц, которая взыскивалась в принудительном порядке через судебных исполнителей.

Мы осуществляем контроль за выявлением неучтенных доходов физических лиц, легализацией заработной платы, финансовой деятельностью убыточных предприятий. Так, за 1 полугодие 2012 года у 7 физических лиц установлено превышение расходов над доходами. По заявленному требованию ими представлены декларации о доходах и имуществе, доначислен подоходный налог в сумме 12,2 млн рублей.

 P.S. Цалкам матэрыял чытайце ў “ГС” №53 за 7 ліпеня 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *