Манник с яблоками на кефире: справится даже школьник
Потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдет для домашнего чаепития. Приготовить такой манник просто и справится с ним даже любой начинающий кулинар или школьник.

Ингредиенты: манная крупа – 1 ст., сахар – 1 ст., кефир – 1 ст.,мука пшеничная – 1 ст., сода – 0,5 ч.л., яйцо – 1 шт., яблоки – 2 шт., корица – 1 ч.л.
Способ приготовления: смешиваем с кефиром сахар и манную крупу, оставляем на 30 минут для набухания манки. Затем в отдельной посуде добавляем взбитое яйцо, соду и постепенно подсыпаем муку. Добавляем корицу в тесто, очищенные от шкурки яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, все перемешиваем. Тесто заливаем в форму для выпечки. Выпекаем яблочный манник 55 минут при температуре 180 градусов. Рецепт проверен корреспондентом «ГС». Приятного аппетита!
Записала Ирина ГОРБАЧЁВА.
