Салат из белокочанной капусты с грецкими орехами и кунжутом

Очень вкусный салат, легкий, а главное – полезный с маринадом, который придает капусте, можно сказать, интересный вкус. Обжаренные грецкие орехи и кунжут — пикантности.

Понадобится:

Капуста белокочанная 500 г,

масло растительное 50 мл,

уксус яблочный 60-70 мл,

соевый соус 1 ст.л.,

сахар 2 ст. л.,

орехи грецкие 50 г,

кунжут 50 г,

Приготовление:

 — Нашинковать мелко капусту, помять руками, чтобы немного пустила сок.

— Сделать маринад: растительное масло смешать с яблочным уксусом, соевым соусом и сахаром. Уксус добавляйте по вкусу.

— Залить маринадом нашинкованную капусту, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

— Очищенные грецкие орехи порубить небольшими кусочками. Немного обжарить на сковороде без масла. Добавить кунжут, обжарить вместе с орехами.

— После того, как настоится капуста, добавить грецкие орехи и кунжут, перемешать.

Салат готов. Приятного аппетита!