Шарлотка с яблоками по-новому

Обязательно приготовьте к чаю этот невероятно вкусный и красивый яблочный пирог. Готовить его проще простого, все смешал, украсил — и в духовку. Этим рецептом с нами поделилась жительница райцентра  Наталья Шабалина.

 Ингредиенты: яйца – 3 шт; яблоки – 4 шт; мука – 250 г; сахар – 180 г; сметана 20% – 180 г; растительное масло – 80 г; разрыхлитель – 10 г.

 Приготовление: в глубокую миску, добавьте сахар и разбейте три яйца. Венчиком размейшайте до пышной белой массы. Далее добавьте сметану, растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Возьмите три средних яблока, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие части. Добавьте к тесту и перемешайте. Выложите тесто в форму. Четвертое яблоко нарежьте на тонкие дольки и выложите их поверх пирога, как бы рисуя розу.

 Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. За это время шарлотка отлично пропечется и при этом останется достаточно влажной.

 Приятного аппетита!