Этот торт жительница г.Сенно Анастасия Лисовская впервые изготовила на свой день рождения.
Его сделать не сложно, потому что не надо выпекать.
Ингредиенты.
Для крема: 3 маленьких куриных яйца, или 2 больших; 1 ст. сахара; щепотка соли; 1 г ванилина; 3 ст. ложки крахмала; 500 г сметаны (20 или 27%); 50 г сливочного масла.
Для крошки: 150 г сливочного масла; 250 г муки; 3 ст. ложки сахара.
Шаг 1. Коржи представляют собой песочную крошку, приготовленную на сковороде без духовки. В миску натираем на крупной тёрке сливочное масло. Добавляем сахар и муку. Руками растираем массу до получения крошки небольшого размера.
Шаг 2. В сухую сковороду высыпаем крошку и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3. Делаем крем. В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем крахмал, сахар, ванилин, перемешиваем венчиком. Добавляем сметану, перемешиваем венчиком или миксером.
Шаг 4. Ставим кастрюлю с кремом на плиту и держим на медленном огне, постоянно помешивая содержимое ложкой до загустения.
Шаг 5. Снимаем кастрюлю с огня, даём крему немного остыть и добавляем сливочное масло. Взбиваем миксером. Ставим крем в холодильник до охлаждения.
Шаг 6. Начинаем собирать торт. На первый слой крема кладём несколько ложек крошки, разравниваем. Сверху кладём несколько ложек крема и тоже разравниваем. Делаем так пока крошка и крем не закончатся.
Шаг 7. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Ведущая рубрики Татьяна БУРАКОВА.
На контроле в Комитете государственного контроля Витебской области находится вопрос заготовки травяных кормов для отрасли…
Ежегодный традиционный легкоатлетический пробег памяти Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, уроженца Сенненщины Петра Машерова,…
Беларусь принимает комплекс мер по обеспечению транспарентности и прозрачности совместных стратегических учений "Запад-2025". Об этом…
Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью российскому журналу "Разведчик" ответил на вопрос, в чем секрет…
16 сентября, с 10.00 до 11.00, в Ходцевском сельском исполнительном комитете: аг.Ходцы, ул.Парковая, 17, выездной…