Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд. Этот рецепт для тех, кто любит удивить легким ужином. Готовится быстро.
Ингредиенты: молодой кабачок – 2 шт., твердый сыр – 130 г, чеснок – 3 зубчика, майонез – 2 ст. л, соль — по вкусу.
Способ приготовления: нарезаем кабачок кружочками, обвариваем примерно 3 мин. в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Выкладываем на противень, устланным листом перманентной бумаги, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Смешиваем сыр, натертый на крупной терке, с чесноком (на чесночнице) и майонезом. Выкладываем смесь на кабачки. Запекаем в духовке 15-20 мин. при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! Рецепт проверен корреспондентом «ГС».
Ирина ГОРБАЧЁВА.
Фото автора.
Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание об эффективности системы торгового обслуживания населения в масштабах Беларуси,…
Экипаж зерноуборочного комбайна ОАО «Белая липа» в составе комбайнеров Владимира Берёзко и Романа Высоцкого, намолотил…
В летне-осенний период усиливается опасность возникновения африканской чумы свиней (АЧС) в личных подсобных хозяйствах граждан.…
В Беларуси сегодня ожидается облачная погода с дождями и грозами. Об этом БЕЛТА сообщили в…
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Вологодской области Георгием Филимоновым назвал некоторые направления…
Министерство образования определило тему первого урока в новом учебном году. Об этом БЕЛТА сообщили в…