Рецептом этого невероятно вкусного, нежного десерта поделилась заместитель директора РЦКиНТ Анастасия Петруненко.
Ингредиенты: на тесто понадобятся яйцо — 4 шт., сахар – 1 ст.л., сметана – 1 стакан (жирность любая), мука – 1 стакан, разрыхлитель – 1 ч.л., какао — 1 ст.л., банан – 2 шт. На крем: сметана (20-30%) – 400 г, сахар – 1 стакан. На глазурь: молочный шоколад – 1 шт., молоко – 2 ст.л.
Способ приготовления: в глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром до побеленной массы. Добавить в миску сметану и взбить до однородности. Всыпать просеянную муку, взбить. Тесто должно получиться не густое и не жидкое. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, перемешать до однородности. Коржи выпекать поочередно при температуре 180 С0 30-40 мин. Готовность проверить спичкой.
Для крема взбить миксером сметану с сахаром до загустения. Для глазури растопить шоколад и молоко в микроволновке. С белого коржа снять верхушку, выровнить и промазать кремом. Взять глубокую миску (по размерам белого коржа), шоколадный корж разрезать кубиками, обмакивая в крем, выложить в миску, застеленной пищевой пленкой. Между кусочками положить банан. Белый корж, промазанный кремом, положить кремом вниз, куда вылаживали кусочки, и прижать. Дать пропитаться 2-3 часа. Достать торт из миски, промазать оставшимся кремом. Полить глазурью и зубочисткой сделать разводы.
Записала Ирина ГОРБАЧЁВА.
В Сенненском районе идет заготовка кукурузы на силос. Одним из первых к ее уборке приступило…
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом председателя Государственного таможенного комитета Владимира Орловского, передает корреспондент…
На контроле в Комитете государственного контроля Витебской области находится вопрос заготовки травяных кормов для отрасли…
Ежегодный традиционный легкоатлетический пробег памяти Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, уроженца Сенненщины Петра Машерова,…
Беларусь принимает комплекс мер по обеспечению транспарентности и прозрачности совместных стратегических учений "Запад-2025". Об этом…