Рецептом любимого, проверенного годами десерта поделилась сенненка Ирина Ильюшенко.
Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 7 ст. ложек, мука — 10 ст. ложек, сметана — 250 г, банка вареной сгущенки.
Способ приготовления: белки отделить от желтков. Сахар и сметану разделить на две части и добавить поровну в белки и желтки поочередно. Отдельно взбить части. В часть с желтками добавить сметану, взбить миксером, добавить муку и снова взбить. После соединить белковую и желтковую части вместе и перемешать. Выпекать в вафельнице.
Если готовить трубочки с наполнителем, необходимо осторожно и быстро снять вафельную пластинку и немедленно свернуть ее в трубочку. Наполняем ее пустоту вареной сгущенкой, сверху можно украсить орешками либо посыпкой.
Приятного аппетита!
Ирина ГОРБАЧЁВА.
Фото предоставлено И.Ильюшенко.
В период с 1 по 4 мая спасатели Сенненского РОЧС усилят работу по обследованию жилищного…
Сегодня в Витебске в Летнем амфитеатре проходит чествование лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины». Среди…
С 3 по 7 июня 2025 года в рамках Белорусской агропромышленной недели в Минске пройдут Международные специализированные…
Красоту городу создают цветы. Первыми порадовали своим цветением жителей и гостей райцентра тюльпаны. Сотрудники РУП…
Сенно отметит День труда насыщенной праздничной программой. Мероприятия начнутся 1 мая в 10.00 праздничной тематической…
Выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на международном патриотическом форуме Союзного государства "Великое наследие - общее…