Рецептом любимого, проверенного годами десерта поделилась сенненка Ирина Ильюшенко.
Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 7 ст. ложек, мука — 10 ст. ложек, сметана — 250 г, банка вареной сгущенки.
Способ приготовления: белки отделить от желтков. Сахар и сметану разделить на две части и добавить поровну в белки и желтки поочередно. Отдельно взбить части. В часть с желтками добавить сметану, взбить миксером, добавить муку и снова взбить. После соединить белковую и желтковую части вместе и перемешать. Выпекать в вафельнице.
Если готовить трубочки с наполнителем, необходимо осторожно и быстро снять вафельную пластинку и немедленно свернуть ее в трубочку. Наполняем ее пустоту вареной сгущенкой, сверху можно украсить орешками либо посыпкой.
Приятного аппетита!
Ирина ГОРБАЧЁВА.
Фото предоставлено И.Ильюшенко.
Воспитанников Богушевского детского социального пансионата «Лучезарный» с наступающими новогодними праздниками поздравили сотрудники Витебского пожарного аварийно-спасательного…
Сенненский РОСК сообщает о проведении работы по отбору кандидатов для поступления в высшие учебные заведения…
Глава государства Александр Лукашенко 17 декабря подписал указ №440 о присуждении специальной премии Президента Республики…
«Лидер. Наставник. Стратег» - на Сенненщине впервые прошел районный смотр-конкурс добровольных дружин, задействованных в охране…
Сотрудники ОГАИ Сенненского РОВД сегодня проведут профилактическое мероприятие «На дороге без ошибок!». Усилия правоохранителей будут…
Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 декабря подписал указ №435 "О регулировании деятельности банков". Об этом…