В нашей семье рецепт этой закуски любят за простоту в приготовлении. Но, несмотря на это, она украсит любой стол.
Ингредиенты: черный Бородинский хлеб, сельдь, свекла, лимон, майонез (можно заменить любым другим соусом, подходящем к рыбным блюдам), зелень, шпажки.
Приготовление: с помощью маленькой круглой формы для выпечки или рюмки малого диаметра вырежьте кружочки из хлеба, подсушите их в духовке. Данные заготовки и станут основой для будущих канапе. Предварительно отваренную свеклу натрите на терке, смешайте ее с каплей майонеза. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке канапе. На хлеб аккуратно выложите смесь из свеклы и майонеза, а наверх положите кусочек сельди. К слову, для данного блюда лучше купить уже нарезанную сельдь в масле. Если рыбные кусочки слишком большие – разрежьте их на две части. Получившиеся канапе закрепите шпажками. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Ксения КРУПСКАЯ.
Фото из открытых источников.
Выпускники инженерных классов при определенных условиях могут поступить в вузы без экзаменов. О нюансах рассказал…
Аграрии республики провели первый укос трав на площади 825,6 тыс. га, что эквивалентно 59,7% от…
Только добрым словом сегодня вспоминают Тамару Макух в Сенненском районном центре гигиены и эпидемиологии, которая…
Более 10 лет занята в сфере здравоохранения помощник врача общей практики УЗ «Сенненская ЦРБ» Екатерина…
Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите самые теплые и сердечные поздравления с профессиональным праздником —…
В Беларуси увеличилось количество ДТП с участием косули, кабана и лани. Об этом рассказал в пресс-центре БЕЛТА…