В нашей семье рецепт этой закуски любят за простоту в приготовлении. Но, несмотря на это, она украсит любой стол.
Ингредиенты: черный Бородинский хлеб, сельдь, свекла, лимон, майонез (можно заменить любым другим соусом, подходящем к рыбным блюдам), зелень, шпажки.
Приготовление: с помощью маленькой круглой формы для выпечки или рюмки малого диаметра вырежьте кружочки из хлеба, подсушите их в духовке. Данные заготовки и станут основой для будущих канапе. Предварительно отваренную свеклу натрите на терке, смешайте ее с каплей майонеза. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке канапе. На хлеб аккуратно выложите смесь из свеклы и майонеза, а наверх положите кусочек сельди. К слову, для данного блюда лучше купить уже нарезанную сельдь в масле. Если рыбные кусочки слишком большие – разрежьте их на две части. Получившиеся канапе закрепите шпажками. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Ксения КРУПСКАЯ.
Фото из открытых источников.
25 сентября пройдет Республиканский профсоюзный правовой прием граждан Правовые инспекторы Витебской области труда смогут не…
22 сентября по всей стране прошла акция «День без автомобиля». Сотрудники Сенненской районной инспекции природных…
Сегодня в районе работал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Бабичев. Парламентарий провел…
Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Сенненского РОЧС Марина Кажарская провела необычные уроки безопасности…
Китай может всегда рассчитывать на Беларусь в нужный момент. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко…
Согласитесь, что на любом предприятии самое важное богатство – это люди. При этом каждый сотрудник…