Из спелой тыквы можно приготовить множество разнообразных блюд, но самым любимым у большинства кулинаров является именно крем-суп.
Ингредиенты: тыква — 500 г, вода или куриный бульон — 0,6 л, сливки — 200 мл, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубка, соль, специи – вкусу, подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления: лук, чеснок измельчить. Морковь и тыкву нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистости. К луково-чесночной смеси добавить тыкву и обжаривать в течение 5 минут (это необходимо, чтобы кусочки тыквы стали слаще). Сюда же добавить морковь. Далее влить в сковороду воду (или бульон), тушить до полного размягчения тыквы. Добавить в тыквенный суп специи, посолить, перемешать.
Суп немного остудить, блендером измельчить овощи прямо в кастрюле до однородной консистенции и снова поставить на маленький огонь. Подогреть сливки и теплыми влить в суп. Хорошо перемешать, нагреть до горячего состояния. Суп из тыквы готов!
Можно разливать его по тарелкам и подавать с гренками. Для более аппетитного вида следует украсить свежей зеленью или очищенными семечками тыквы.
Ольга КАРПОВА.
Воспитанников Богушевского детского социального пансионата «Лучезарный» с наступающими новогодними праздниками поздравили сотрудники Витебского пожарного аварийно-спасательного…
Сенненский РОСК сообщает о проведении работы по отбору кандидатов для поступления в высшие учебные заведения…
Глава государства Александр Лукашенко 17 декабря подписал указ №440 о присуждении специальной премии Президента Республики…
«Лидер. Наставник. Стратег» - на Сенненщине впервые прошел районный смотр-конкурс добровольных дружин, задействованных в охране…
Сотрудники ОГАИ Сенненского РОВД сегодня проведут профилактическое мероприятие «На дороге без ошибок!». Усилия правоохранителей будут…
Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 декабря подписал указ №435 "О регулировании деятельности банков". Об этом…