Из спелой тыквы можно приготовить множество разнообразных блюд, но самым любимым у большинства кулинаров является именно крем-суп.
Ингредиенты: тыква — 500 г, вода или куриный бульон — 0,6 л, сливки — 200 мл, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубка, соль, специи – вкусу, подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления: лук, чеснок измельчить. Морковь и тыкву нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистости. К луково-чесночной смеси добавить тыкву и обжаривать в течение 5 минут (это необходимо, чтобы кусочки тыквы стали слаще). Сюда же добавить морковь. Далее влить в сковороду воду (или бульон), тушить до полного размягчения тыквы. Добавить в тыквенный суп специи, посолить, перемешать.
Суп немного остудить, блендером измельчить овощи прямо в кастрюле до однородной консистенции и снова поставить на маленький огонь. Подогреть сливки и теплыми влить в суп. Хорошо перемешать, нагреть до горячего состояния. Суп из тыквы готов!
Можно разливать его по тарелкам и подавать с гренками. Для более аппетитного вида следует украсить свежей зеленью или очищенными семечками тыквы.
Ольга КАРПОВА.
Сотрудники Государственного учреждения «Государственный энергетический и газовый надзор» совместно с ГПО «Белэнерго» и ГПО «Белтопгаз»…
При Белорусской партии «Белая Русь» создано молодежное партийное движение под названием «Искра». Такое решение было…
В Беларуси планируется создать единую систему оплаты проезда, которая будет действовать как в Минске, так…
Беларусь и Ливия восстанавливают интенсивные отношения. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече…
Наведем порядок вместе! В целях благоустройства населенных пунктов и иных территорий района 25 октября на…
В Сенненском РОВД поздравили с Днем отца представителей сильного пола. Сил, здоровья, мужества и счастья,…