Вкусные, аппетитные булочки понравятся каждому, поэтому готовьте сразу две порции.
Ингредиенты: 550 г муки, 0.5 ч.л соли, ваниль, 8 г разрыхлителя, 2 яйца, 1 ст.л уксуса 9%, 80 г сливочного масла. Для опары: 500 мл молока,100 г сахара, 6 г сух.дрожжей или 30 г прессованных, 250 г муки.
Приготовление: для опары в теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и часть муки. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны. Получившуюся массу уберите на 30 минут в тепло. В это время соедините все сухие ингредиенты. В подошедшую опару добавьте яйца и уксус, затем сухую смесь. Все хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой, добавьте мягкое сливочное масло. Замешайте тесто с помощью миксера. После этого отправьте его в теплое место на час.
Затем можно приступать к формированию булочек и выкладывать их на противень, предварительно смазанный маслом. По желанию можно положить в сдобу начинку по вкусу.
Помните, что между тестом должно быть расстояние. После того, как выложили булочки на противень, накройте их тонким полотенцем и дайте настояться около часа. После чего смажьте сдобу смесью из одного желтка и молока. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20-25 минут.
К слову, рецепт проверен корреспондентом «ГС».
Приятного аппетита!
Ксения КРУПСКАЯ.
Фото автора.
На контроле в Комитете государственного контроля Витебской области находится вопрос заготовки травяных кормов для отрасли…
Ежегодный традиционный легкоатлетический пробег памяти Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, уроженца Сенненщины Петра Машерова,…
Беларусь принимает комплекс мер по обеспечению транспарентности и прозрачности совместных стратегических учений "Запад-2025". Об этом…
Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью российскому журналу "Разведчик" ответил на вопрос, в чем секрет…
16 сентября, с 10.00 до 11.00, в Ходцевском сельском исполнительном комитете: аг.Ходцы, ул.Парковая, 17, выездной…