Вкусные, аппетитные булочки понравятся каждому, поэтому готовьте сразу две порции.
Ингредиенты: 550 г муки, 0.5 ч.л соли, ваниль, 8 г разрыхлителя, 2 яйца, 1 ст.л уксуса 9%, 80 г сливочного масла. Для опары: 500 мл молока,100 г сахара, 6 г сух.дрожжей или 30 г прессованных, 250 г муки.
Приготовление: для опары в теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и часть муки. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны. Получившуюся массу уберите на 30 минут в тепло. В это время соедините все сухие ингредиенты. В подошедшую опару добавьте яйца и уксус, затем сухую смесь. Все хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой, добавьте мягкое сливочное масло. Замешайте тесто с помощью миксера. После этого отправьте его в теплое место на час.
Затем можно приступать к формированию булочек и выкладывать их на противень, предварительно смазанный маслом. По желанию можно положить в сдобу начинку по вкусу.
Помните, что между тестом должно быть расстояние. После того, как выложили булочки на противень, накройте их тонким полотенцем и дайте настояться около часа. После чего смажьте сдобу смесью из одного желтка и молока. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20-25 минут.
К слову, рецепт проверен корреспондентом «ГС».
Приятного аппетита!
Ксения КРУПСКАЯ.
Фото автора.
Выпускники инженерных классов при определенных условиях могут поступить в вузы без экзаменов. О нюансах рассказал…
Аграрии республики провели первый укос трав на площади 825,6 тыс. га, что эквивалентно 59,7% от…
Только добрым словом сегодня вспоминают Тамару Макух в Сенненском районном центре гигиены и эпидемиологии, которая…
Более 10 лет занята в сфере здравоохранения помощник врача общей практики УЗ «Сенненская ЦРБ» Екатерина…
Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите самые теплые и сердечные поздравления с профессиональным праздником —…
В Беларуси увеличилось количество ДТП с участием косули, кабана и лани. Об этом рассказал в пресс-центре БЕЛТА…