Вкусные, аппетитные булочки понравятся каждому, поэтому готовьте сразу две порции.
Ингредиенты: 550 г муки, 0.5 ч.л соли, ваниль, 8 г разрыхлителя, 2 яйца, 1 ст.л уксуса 9%, 80 г сливочного масла. Для опары: 500 мл молока,100 г сахара, 6 г сух.дрожжей или 30 г прессованных, 250 г муки.
Приготовление: для опары в теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и часть муки. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны. Получившуюся массу уберите на 30 минут в тепло. В это время соедините все сухие ингредиенты. В подошедшую опару добавьте яйца и уксус, затем сухую смесь. Все хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой, добавьте мягкое сливочное масло. Замешайте тесто с помощью миксера. После этого отправьте его в теплое место на час.
Затем можно приступать к формированию булочек и выкладывать их на противень, предварительно смазанный маслом. По желанию можно положить в сдобу начинку по вкусу.
Помните, что между тестом должно быть расстояние. После того, как выложили булочки на противень, накройте их тонким полотенцем и дайте настояться около часа. После чего смажьте сдобу смесью из одного желтка и молока. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20-25 минут.
К слову, рецепт проверен корреспондентом «ГС».
Приятного аппетита!
Ксения КРУПСКАЯ.
Фото автора.
Воспитанников Богушевского детского социального пансионата «Лучезарный» с наступающими новогодними праздниками поздравили сотрудники Витебского пожарного аварийно-спасательного…
Сенненский РОСК сообщает о проведении работы по отбору кандидатов для поступления в высшие учебные заведения…
Глава государства Александр Лукашенко 17 декабря подписал указ №440 о присуждении специальной премии Президента Республики…
«Лидер. Наставник. Стратег» - на Сенненщине впервые прошел районный смотр-конкурс добровольных дружин, задействованных в охране…
Сотрудники ОГАИ Сенненского РОВД сегодня проведут профилактическое мероприятие «На дороге без ошибок!». Усилия правоохранителей будут…
Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 декабря подписал указ №435 "О регулировании деятельности банков". Об этом…