Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, ведь делаются они быстро и просто. Проверено корреспондентом «ГС».
Ингредиенты: мука пшеничная – 150 г, творог – 250 г, сахар – 80 г, яйца — 1 шт., сода, ванилин, соль, растительное масло для жарки, сахарная пудра.
Способ приготовления: творог протереть через сито или взбить блендером (так тесто будет более однородным). Яйцо взбить с сахаром, добавить в творог взбитую массу, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешать.
Затем просеять муку и всыпать в творожную массу. Не старайтесь добавить больше муки, чтобы убрать липкость, иначе тесто получится очень плотным.
Из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г. Из каждого кусочка Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, ведь делаются они быстро и просто. Проверено корреспондентом «ГС». сформируйте небольшие шарики. Жарить их нужно в масле до появления золотистой корочки. Во время жарки творожные шарики увеличиваются в 2-3 раза.
Творожные шарики промокните салфеткой, охладите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Фото автора.
Вместе делаем хорошее дело. Именно это продемонстрировали жильцы многоквартирного дома по переулку Космонавтов, 20, что…
Как в Беларуси открыть собственное дело с государственной поддержкой, рассказали в пресс-службе Министерства труда и…
В рамках Единого дня информирования председатель районного исполнительного комитета Олег Макаревич встретился с трудовым коллективом…
Возобновляемые и вторичные ресурсы для Беларуси - это "золото", которое буквально лежит под ногами, но…
Никаких изменений в процессе проведения вступительных испытаний не предполагается. Об этом журналистам рассказал министр образования…
Вчера в Сенненский РОЧС поступило сообщение о том, что в приемный покой поступил гражданин с…