Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, ведь делаются они быстро и просто. Проверено корреспондентом «ГС».
Ингредиенты: мука пшеничная – 150 г, творог – 250 г, сахар – 80 г, яйца — 1 шт., сода, ванилин, соль, растительное масло для жарки, сахарная пудра.
Способ приготовления: творог протереть через сито или взбить блендером (так тесто будет более однородным). Яйцо взбить с сахаром, добавить в творог взбитую массу, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешать.
Затем просеять муку и всыпать в творожную массу. Не старайтесь добавить больше муки, чтобы убрать липкость, иначе тесто получится очень плотным.
Из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г. Из каждого кусочка Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, ведь делаются они быстро и просто. Проверено корреспондентом «ГС». сформируйте небольшие шарики. Жарить их нужно в масле до появления золотистой корочки. Во время жарки творожные шарики увеличиваются в 2-3 раза.
Творожные шарики промокните салфеткой, охладите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Фото автора.
Максимальный результат на ЦЭ и ЦТ показали 2198 участников, сообщила журналистам заместитель директора по основной…
Судом Сенненского района в выездном судебном заседании в стенах РОВД рассмотрено уголовное дело в отношении…
После вмешательства Комитета госконтроля области активизирована работа по очистке улиц и дворовых территорий в населенных…
С экскурсией город-герой Минск посетили учащиеся и педагоги Богдановской начальной школы. Экскурсионная программа в столицу…
Нет благородней миссии, чем сохранение исторической памяти во имя светлого будущего, уверена руководитель историко-краеведческой музейной…
Повышение стоимости обучения в вузах в этом году не планируется, сообщил журналистам начальник главного управления…