Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, ведь делаются они быстро и просто. Проверено корреспондентом «ГС».
Ингредиенты: мука пшеничная – 150 г, творог – 250 г, сахар – 80 г, яйца — 1 шт., сода, ванилин, соль, растительное масло для жарки, сахарная пудра.
Способ приготовления: творог протереть через сито или взбить блендером (так тесто будет более однородным). Яйцо взбить с сахаром, добавить в творог взбитую массу, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешать.
Затем просеять муку и всыпать в творожную массу. Не старайтесь добавить больше муки, чтобы убрать липкость, иначе тесто получится очень плотным.
Из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г. Из каждого кусочка Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, ведь делаются они быстро и просто. Проверено корреспондентом «ГС». сформируйте небольшие шарики. Жарить их нужно в масле до появления золотистой корочки. Во время жарки творожные шарики увеличиваются в 2-3 раза.
Творожные шарики промокните салфеткой, охладите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Фото автора.
⚡️В Чашникском райисполкоме состоялась торжественная церемония чествования лучших аграриев Витебщины. 🟢Среди них сенненцы. Александр Распорский, водитель…
⚡️Руководство Витебской области поздравляет с 🌾Дожинками-2025🌾 ➡️ В этом году гостей и участников праздника областного…
Чашники встречают гостей областного фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкі-2025". Фото Аллы ЯКОВЛЕВОЙ.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, 3 октября, в 13.47, вблизи дома № 8 на ул.Назаренко,…
В мир путешествий приглашает художница, наша землячка, Екатерина (Адельберг)Гуща. В эти дни в Сенненском историко-краеведческом…
Цветы, слова благодарности, награды, подарки — сегодня все для них: торжественное мероприятие, посвященное Дню учителя,…