Очень вкусный салат, легкий, а главное – полезный с маринадом, который придает капусте, можно сказать, интересный вкус. Обжаренные грецкие орехи и кунжут — пикантности.
Понадобится:
Капуста белокочанная 500 г,
масло растительное 50 мл,
уксус яблочный 60-70 мл,
соевый соус 1 ст.л.,
сахар 2 ст. л.,
орехи грецкие 50 г,
кунжут 50 г,
Приготовление:
— Нашинковать мелко капусту, помять руками, чтобы немного пустила сок.
— Сделать маринад: растительное масло смешать с яблочным уксусом, соевым соусом и сахаром. Уксус добавляйте по вкусу.
— Залить маринадом нашинкованную капусту, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
— Очищенные грецкие орехи порубить небольшими кусочками. Немного обжарить на сковороде без масла. Добавить кунжут, обжарить вместе с орехами.
— После того, как настоится капуста, добавить грецкие орехи и кунжут, перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!
В Беларуси преобразовано несколько ботанических памятников природы республиканского значения. Это следует из постановлений Министерства природных…
На реках Беларуси ожидается рост уровней воды. Об этом рассказали БЕЛТА в Республиканском центре по…
Сразу трое молодых специалистов пополнили коллектив Сенненского районного центра детей и молодежи. Среди них педагоги…
Есть люди, которые не просто живут, а горят жизнью. Они не ждут, когда что-то произойдет,…
Какие услуги может оказать социальный работник, рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты, сообщает…
Более 10 лет ЧТУП «ВудФрам» на рынке деревообрабатывающей промышленности. Специализируется на изготовлении деревянных конструкций, деталей,…