Очень простой салат. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин. Сочность салату придают соленые огурцы, а благодаря сухарикам и фасоли он получается довольно сытный. В нашей семье его готовят не по классическому рецепту: мы добавляем лук, морковь и яйца.

Ингредиенты: фасоль – 200 г, сухарики — 50 г (при желании можно и самим обжарить хлеб), соленый огурец, зубчик чеснока (если кто-то любит поострее – возьмите больше), одна луковица и морковь, яйца – 2 шт., майонез для заправки.

Приготовление: фасоль и яйца отварить, лук и морковь обжарить. Соленый огурец и яйца порезать кубиками, чеснок натереть на терке. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом. Если есть зелень, петрушка или укроп, добавьте. Это немного изменит вкус и придаст свежесть салату.

Приятного аппетита!

Алла ЯКОВЛЕВА.

Фото автора.

 

admin

Recent Posts

Владимир Бабичев провел личный прием граждан в Сенненском районе

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Бабичев в здании Богушевского сельского исполнительного комитета…

1 час ago

Сенненщину посетила делегация из Китая

Представители китайской компании King Рeng посетили Сенненщину. В рамках визита обсудили с представителями районной власти…

2 часа ago

Супрацоўнікі культуры Сенненшчыны наведалі мемарыяльны комплекс «Хатынь»

Супрацоўнікі культуры Сенненшчыны днямі наведалі шэраг музейных комплексаў Мінскай вобласці. Першай кропкай у патрыятычным маршруце…

2 часа ago

В Витебской области пройдет проверка системы оповещения

Завтра, 17 июня, с 10.00 до 16.00 в Витебской области пройдет плановая техническая проверка системы…

5 часов ago

У православных верующих начинается Петров пост

У православных верующих сегодня начинается Петров пост. Пост установлен в честь святых апостолов, которые после…

7 часов ago

Аграрии Беларуси заготовили почти 30% сенажа

 В Беларуси заготовлено более 4 млн т сенажа, или 28,7% к плану, в том числе…

7 часов ago