Очень простой салат. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин. Сочность салату придают соленые огурцы, а благодаря сухарикам и фасоли он получается довольно сытный. В нашей семье его готовят не по классическому рецепту: мы добавляем лук, морковь и яйца.
Ингредиенты: фасоль – 200 г, сухарики — 50 г (при желании можно и самим обжарить хлеб), соленый огурец, зубчик чеснока (если кто-то любит поострее – возьмите больше), одна луковица и морковь, яйца – 2 шт., майонез для заправки.
Приготовление: фасоль и яйца отварить, лук и морковь обжарить. Соленый огурец и яйца порезать кубиками, чеснок натереть на терке. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом. Если есть зелень, петрушка или укроп, добавьте. Это немного изменит вкус и придаст свежесть салату.
Приятного аппетита!
Алла ЯКОВЛЕВА.
Фото автора.
У православных верующих сегодня начинается Петров пост. Пост установлен в честь святых апостолов, которые после…
В Беларуси заготовлено более 4 млн т сенажа, или 28,7% к плану, в том числе…
Выставка-ярмарка "Купальскае дрэва жыцця" войдет в число самых массовых и зрелищных мероприятий на празднике "Купалье"…
Об использовании цифровых технологий организациями в Витебской области в 2024 году В государственном статистическом наблюдении по…
Выпускные вечера проходят в учреждениях образования Сенненского района. С окончанием важного этапа в жизни юношей…
По случаю профессионального праздника — Дня медицинских работников , в РЦКиНТ прошло торжественное мероприятие. Из…