Очень простой салат. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин. Сочность салату придают соленые огурцы, а благодаря сухарикам и фасоли он получается довольно сытный. В нашей семье его готовят не по классическому рецепту: мы добавляем лук, морковь и яйца.
Ингредиенты: фасоль – 200 г, сухарики — 50 г (при желании можно и самим обжарить хлеб), соленый огурец, зубчик чеснока (если кто-то любит поострее – возьмите больше), одна луковица и морковь, яйца – 2 шт., майонез для заправки.
Приготовление: фасоль и яйца отварить, лук и морковь обжарить. Соленый огурец и яйца порезать кубиками, чеснок натереть на терке. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом. Если есть зелень, петрушка или укроп, добавьте. Это немного изменит вкус и придаст свежесть салату.
Приятного аппетита!
Алла ЯКОВЛЕВА.
Фото автора.
На контроле в Комитете государственного контроля Витебской области находится вопрос заготовки травяных кормов для отрасли…
Ежегодный традиционный легкоатлетический пробег памяти Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, уроженца Сенненщины Петра Машерова,…
Беларусь принимает комплекс мер по обеспечению транспарентности и прозрачности совместных стратегических учений "Запад-2025". Об этом…
Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью российскому журналу "Разведчик" ответил на вопрос, в чем секрет…
16 сентября, с 10.00 до 11.00, в Ходцевском сельском исполнительном комитете: аг.Ходцы, ул.Парковая, 17, выездной…