Этот яркий салат станет не только хорошим дополнением к гарниру, но и вкусным угощением на празднике.
Ингредиенты: отварное куриное филе — 300-350 г, сыр — 150 г, грибы маринованные — 150-200 г, яйца — 4-5 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт. Для заправки используем майонез.
Способ приготовления: морковь отварить до готовности. Мясо нарезать соломкой или разобрать на волокна. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, на сковородку добавить третью часть моркови. Мелко нарезать грибы, сыр натереть на терке.
На плоское блюдо выложить продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрыть Салат «Апельсиновая долька» Этот яркий салат станет не только хорошим дополнением к гарниру, но и вкусным угощением на празднике. сеткой майонеза: 1 слой – жареный лук и морковь, 2-й —отварное мясо, 3-й – сыр и желтки, 4-й – маринованные грибы, 5-й – белки. Последний штрих – майонезом наметить очертания будущей дольки и заполнить тертой морковью.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Фото автора.
В субботу городском поселке Богушевск горел жилой дом. Сообщение о пожаре поступило в центр оперативного…
Днем 16 июня температура воздуха максимально прогреется до 29 градусов тепла, сообщили БЕЛТА в Республиканском…
Выпускники инженерных классов при определенных условиях могут поступить в вузы без экзаменов. О нюансах рассказал…
Аграрии республики провели первый укос трав на площади 825,6 тыс. га, что эквивалентно 59,7% от…
Только добрым словом сегодня вспоминают Тамару Макух в Сенненском районном центре гигиены и эпидемиологии, которая…
Более 10 лет занята в сфере здравоохранения помощник врача общей практики УЗ «Сенненская ЦРБ» Екатерина…