Этот яркий салат станет не только хорошим дополнением к гарниру, но и вкусным угощением на празднике.
Ингредиенты: отварное куриное филе — 300-350 г, сыр — 150 г, грибы маринованные — 150-200 г, яйца — 4-5 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт. Для заправки используем майонез.
Способ приготовления: морковь отварить до готовности. Мясо нарезать соломкой или разобрать на волокна. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, на сковородку добавить третью часть моркови. Мелко нарезать грибы, сыр натереть на терке.
На плоское блюдо выложить продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрыть Салат «Апельсиновая долька» Этот яркий салат станет не только хорошим дополнением к гарниру, но и вкусным угощением на празднике. сеткой майонеза: 1 слой – жареный лук и морковь, 2-й —отварное мясо, 3-й – сыр и желтки, 4-й – маринованные грибы, 5-й – белки. Последний штрих – майонезом наметить очертания будущей дольки и заполнить тертой морковью.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Фото автора.
Есть люди, которые не просто живут, а горят жизнью. Они не ждут, когда что-то произойдет,…
Какие услуги может оказать социальный работник, рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты, сообщает…
Более 10 лет ЧТУП «ВудФрам» на рынке деревообрабатывающей промышленности. Специализируется на изготовлении деревянных конструкций, деталей,…
🏍Не справился с управлением Вчера, 30 октября, не имеющий права управления житель райцентра 1990 г.р.,…
Традиционный праздник-конкурс «Лялечны свет» 5 ноября в Сенно соберет 17 кукольных театров и батлеечных коллективов…
⚡️В период с 3 по 16 ноября на территории Сенненского района пройдет комплекс оперативно-профилактических мероприятий…