Этот яркий салат станет не только хорошим дополнением к гарниру, но и вкусным угощением на празднике.
Ингредиенты: отварное куриное филе — 300-350 г, сыр — 150 г, грибы маринованные — 150-200 г, яйца — 4-5 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт. Для заправки используем майонез.
Способ приготовления: морковь отварить до готовности. Мясо нарезать соломкой или разобрать на волокна. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, на сковородку добавить третью часть моркови. Мелко нарезать грибы, сыр натереть на терке.
На плоское блюдо выложить продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрыть Салат «Апельсиновая долька» Этот яркий салат станет не только хорошим дополнением к гарниру, но и вкусным угощением на празднике. сеткой майонеза: 1 слой – жареный лук и морковь, 2-й —отварное мясо, 3-й – сыр и желтки, 4-й – маринованные грибы, 5-й – белки. Последний штрих – майонезом наметить очертания будущей дольки и заполнить тертой морковью.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Фото автора.
По инициативе Минприроды Республики Беларусь с 16 по 22 сентября 2025 года в стране проводится…
В Сенненской СДЮШОР появился новый микроавтобус! Это стало возможным благодаря поддержке управления спорта и туризма…
Овен (21 марта — 20 апреля). В финансовых вопросах проявите терпение. Крупные траты отложите. Прошлые…
Этот несладкий пирог с разнообразной начинкой и яично-сливочной заливкой готовят из рубленого теста. В рецепте,…
Президент Беларуси Александр Лукашенко вручает государственные награды заслуженным представителям различных сфер. Торжественная церемония проходит во…
Часто в отдел загса Сенненского райисполкома граждане обращаются по вопросам получения повторных свидетельств о рождении,…