Рецептом воздушной творожной запеканки поделилась жительница райцентра Надежда Вербицкая.

Ингредиенты: творог — 350 г, сахар — 100 г, яйцо — 2 шт., сметана — 3 ст.л., мука — 2 ст. л с горкой, какао – 1 ст. л.

Способ приготовления: творог со сметаной и яйцами обязательно измельчить блендером, чтобы получилась нежная творожная масса. Добавить сахар и муку. Разделить на 2 части. В одну всыпать щепотку ванилина, в другую — какао (по вкусу).

Форму для выпечки смазать маслом, на дно посыпать манку. Сначала в форму выложить ванильную часть теста, вторым слоем аккуратно ложкой — тесто с какао. Запекать в духовке при температуре 160 градусов приблизительно 50 минут. Запеканка получается воздушная и нежная.

Приятного аппетита!

Записала Ирина ГОРБАЧЁВА.

admin

Recent Posts

Лукашенко и Путин подтвердили планы по поставке «Орешника» в Беларусь до конца года

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин подтвердили планы по поставке "Орешника" в…

18 часов ago

Налоговые органы Витебской области не используют мессенджеры для связи с налогоплательщиками

Вниманию граждан! Налоговые органы Витебской области не используют мессенджеры для связи с налогоплательщиками! В последнее…

18 часов ago

Межрайонный кубок по пляжному волейболу прошел в Сенно

Межрайонный кубок по пляжному волейболу среди работающей союзной молодежи прошел в Сенно. Волейбольные баталии развернулись…

19 часов ago

В Сенненском районе на уборке урожая задействованы военные

ОАО «Беленево» в уборке урожая помогают военные. Не первый год люди в форме – надежные…

19 часов ago

Встреча Лукашенко и Путина проходит на Валааме

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин проводят встречу на острове Валаам (Ладожское…

20 часов ago