Рецептом воздушной творожной запеканки поделилась жительница райцентра Надежда Вербицкая.
Ингредиенты: творог — 350 г, сахар — 100 г, яйцо — 2 шт., сметана — 3 ст.л., мука — 2 ст. л с горкой, какао – 1 ст. л.
Способ приготовления: творог со сметаной и яйцами обязательно измельчить блендером, чтобы получилась нежная творожная масса. Добавить сахар и муку. Разделить на 2 части. В одну всыпать щепотку ванилина, в другую — какао (по вкусу).
Форму для выпечки смазать маслом, на дно посыпать манку. Сначала в форму выложить ванильную часть теста, вторым слоем аккуратно ложкой — тесто с какао. Запекать в духовке при температуре 160 градусов приблизительно 50 минут. Запеканка получается воздушная и нежная.
Приятного аппетита!
Записала Ирина ГОРБАЧЁВА.
Реальные располагаемые денежные доходы населения Республики Беларусь в январе - апреле 2025 года составили 110,8%…
Комитетом государственного контроля Витебской области 20 июня 2025 г. будет проводиться «горячая линия» с жителями…
В национальном парке "Беловежская пуща" ученые нашли новую популяцию редкого растения - ужовника обыкновенного. Об…
Красоту традиционной культуры покажут мастера и артисты Брестской области на празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей"),…
В январе-мае 2025 года в секторах всех категорий производство продукции сельского хозяйства в текущих ценах…
Президент Беларуси Александр Лукашенко на выездном семинаре-совещании по сельскому хозяйству рассказал об основном замысле очередного мероприятия в…