Блюдо подойдет как для ужина в будний день, так и для празднования Нового года. Оно сытное и вкусное, особенно понравится любителям куриной печени.
Ингредиенты: куриная печень — 300 г, свекла — 150 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., огурец маринованный — 2 шт., сыр твердый — 100 г, подсолнечное масло — 30 мл, грецкие орехи — 70 г, майонез — 150 г, соль — по вкусу.
Способ приготовления: очищенный лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке, обжарить. Прежде чем отварить куриную печень, ее необходимо помыть, удалить пленки и прожилки. Мелко нарезать и перемешать с луком и морковью. Грецкие орехи измельчить. Маринованные огурцы натереть на терке и хорошо отжать от рассола.
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Выложите салат слоями в такой последовательности: свекла, орехи, куриная печень с морковью и луком, маринованный огурец, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, смажьте майонезом. Салат «Зимний вечер» готов. Приятного аппетита!
Записала Арина КОНСТАНТИНОВА.
Сотрудники ОГАИ Сенненского РОВД сегодня проведут профилактическое мероприятие «На дороге без ошибок!». Усилия правоохранителей будут…
Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 декабря подписал указ №435 "О регулировании деятельности банков". Об этом…
На «прямую телефонную линию», которую провел в минувшую субботу председатель районного исполнительного комитета Александр Клячин,…
Согласно нашему законодательству охранная деятельность не подлежит лицензированию. Без специального разрешения организации могут осуществлять охрану…
В рамках Единого дня информирования с трудовым коллективом РУП «Витебскэнерго» филиала «Энергосбыт» встретился заместитель председателя…
⚡️По доброй традиции, в рамках республиканской акции "Наши дети", в гости к воспитанникам Сенненского детского…