Ваши гости попросят добавки, попробовав этот печеночный торт. Нежные блинчики, сочная морковь и вкусный соус – идеальное сочетание. Подать блюдо можно как в качестве закуски, так и вместо мясного блюда. К слову, рецепт проверен корреспондентом «ГС».
Способ приготовления: печень нарезать небольшими кусками, залить молоком и оставить на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. После этого печень необходимо измельчить до состояния пюре. Добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать до однородности. Получившаяся масса должна напоминать тесто на оладьи. Из печеночного фарша пожарить блины — по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Далее на растительном масле обжарить лук с морковью. Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком, добавить немного соли и перца.
Собираем торт: выкладываем коржи, чередуя их с овощной начинкой и сметанным соусом. В завершение приготовления смазываем верхний слой торта сметаной. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Фото автора.
Часто в отдел загса Сенненского райисполкома граждане обращаются по вопросам получения повторных свидетельств о рождении,…
22 сентября, с 11.00 до 12.00, в Сенненском районном исполнительном комитете (ул.К.Маркса,2) личный прием граждан…
В Сенненском районе идет заготовка кукурузы на силос. Одним из первых к ее уборке приступило…
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом председателя Государственного таможенного комитета Владимира Орловского, передает корреспондент…
На контроле в Комитете государственного контроля Витебской области находится вопрос заготовки травяных кормов для отрасли…