Ваши гости попросят добавки, попробовав этот печеночный торт. Нежные блинчики, сочная морковь и вкусный соус – идеальное сочетание. Подать блюдо можно как в качестве закуски, так и вместо мясного блюда. К слову, рецепт проверен корреспондентом «ГС».
Способ приготовления: печень нарезать небольшими кусками, залить молоком и оставить на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. После этого печень необходимо измельчить до состояния пюре. Добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать до однородности. Получившаяся масса должна напоминать тесто на оладьи. Из печеночного фарша пожарить блины — по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Далее на растительном масле обжарить лук с морковью. Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком, добавить немного соли и перца.
Собираем торт: выкладываем коржи, чередуя их с овощной начинкой и сметанным соусом. В завершение приготовления смазываем верхний слой торта сметаной. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Фото автора.
Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин подтвердили планы по поставке "Орешника" в…
Вниманию граждан! Налоговые органы Витебской области не используют мессенджеры для связи с налогоплательщиками! В последнее…
Межрайонный кубок по пляжному волейболу среди работающей союзной молодежи прошел в Сенно. Волейбольные баталии развернулись…
ОАО «Беленево» в уборке урожая помогают военные. Не первый год люди в форме – надежные…
Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин проводят встречу на острове Валаам (Ладожское…
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сегодня направится с рабочим визитом в Российскую Федерацию. Об этом…