Ваши гости попросят добавки, попробовав этот печеночный торт. Нежные блинчики, сочная морковь и вкусный соус – идеальное сочетание. Подать блюдо можно как в качестве закуски, так и вместо мясного блюда. К слову, рецепт проверен корреспондентом «ГС». 

Ингредиенты: печень (говяжья или куриная) — 500 г, молоко — 200 мл, яйца — 2 шт., мука пшеничная — 30 г, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, сметана — 200 г, чеснок, масло растительное (для жарки), соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления: печень нарезать небольшими кусками, залить молоком и оставить на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. После этого печень необходимо измельчить до состояния пюре. Добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать до однородности. Получившаяся масса должна напоминать тесто на оладьи. Из печеночного фарша пожарить блины — по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Далее на растительном масле обжарить лук с морковью.  Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком, добавить немного соли и перца.

Собираем торт: выкладываем коржи, чередуя их с овощной начинкой и сметанным соусом. В завершение приготовления смазываем верхний слой торта сметаной. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ольга КАРПОВА.

Фото автора.

 

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

В Сенно — акцент на красоту

Красоту городу создают цветы. Первыми порадовали своим цветением жителей и гостей райцентра тюльпаны. Сотрудники РУП…

17 минут ago

Сенно отметит День труда насыщенной праздничной программой

Сенно отметит День труда насыщенной праздничной программой. Мероприятия начнутся 1 мая в 10.00 праздничной тематической…

2 часа ago

«Вместе мы — мощнейшая сила. И нас никогда не победить!» Полное выступление Лукашенко на союзном форуме в Волгограде

Выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на международном патриотическом форуме Союзного государства "Великое наследие - общее…

4 часа ago

За кулисами книжных полок

Татьяна Красновская, заведующий отделом маркетинга, социокультурной деятельности и методической работы Сенненской ЦБС одна среди тех,…

2 дня ago

Юные экологи из Мошканской школы приняли участие в образовательном форуме «Зеленые профессии: путь к устойчивому будущему»

Юные экологи из Мошканской школы делились знаниями и набирались опыта во время работы образовательного форума…

2 дня ago

На Сенненщине приступили к севу кукурузы

В ОАО «Ульяновичи» завершили сев яровых зерновых. Работы проведены на площади 595 га. Аграрии приступили…

3 дня ago