Ваши гости попросят добавки, попробовав этот печеночный торт. Нежные блинчики, сочная морковь и вкусный соус – идеальное сочетание. Подать блюдо можно как в качестве закуски, так и вместо мясного блюда. К слову, рецепт проверен корреспондентом «ГС».
Способ приготовления: печень нарезать небольшими кусками, залить молоком и оставить на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. После этого печень необходимо измельчить до состояния пюре. Добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать до однородности. Получившаяся масса должна напоминать тесто на оладьи. Из печеночного фарша пожарить блины — по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Далее на растительном масле обжарить лук с морковью. Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком, добавить немного соли и перца.
Собираем торт: выкладываем коржи, чередуя их с овощной начинкой и сметанным соусом. В завершение приготовления смазываем верхний слой торта сметаной. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Фото автора.
Воспитанников Богушевского детского социального пансионата «Лучезарный» с наступающими новогодними праздниками поздравили сотрудники Витебского пожарного аварийно-спасательного…
Сенненский РОСК сообщает о проведении работы по отбору кандидатов для поступления в высшие учебные заведения…
Глава государства Александр Лукашенко 17 декабря подписал указ №440 о присуждении специальной премии Президента Республики…
«Лидер. Наставник. Стратег» - на Сенненщине впервые прошел районный смотр-конкурс добровольных дружин, задействованных в охране…
Сотрудники ОГАИ Сенненского РОВД сегодня проведут профилактическое мероприятие «На дороге без ошибок!». Усилия правоохранителей будут…
Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 декабря подписал указ №435 "О регулировании деятельности банков". Об этом…