Удивить гостей можно необычным и вкусным презентом от жительницы райцентра Анастасии Горнак – пряником в виде символа 2025 года.
Ингредиенты: мука – 350 г, мед —140 г, сахар — 85 г, сливочное масло — 110 г, яйцо – 1 шт., сода пищевая — 0,5 ч.л., сахарная пудра – 250-300 г, лимонный сок – 1 ч.л., специи (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех). Понадобится пищевой карандаш для украшения.
Способ приготовления: мед, сахар и масло нагреть до растворения, добавить соду пищевую и любимые специи. Остудить, вмешать яйцо, муку. Выдержать тесто сутки в холодильнике.
Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм. Перед этим для пряника найдите в интернете и распечатайте трафарет нужной картинки. Вырежьте и приложите его на пряник.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Для глазури смешайте до нужной консистенции белок яйца, сахарную пудру и лимонный сок. При помощи пищевого карандаша раскрасьте пряник.
Записала Ирина ГОРБАЧЁВА.
В январе-мае 2025 года в секторах всех категорий производство продукции сельского хозяйства в текущих ценах…
Президент Беларуси Александр Лукашенко на выездном семинаре-совещании по сельскому хозяйству рассказал об основном замысле очередного мероприятия в…
Рецептом воздушной творожной запеканки поделилась жительница райцентра Надежда Вербицкая. Ингредиенты: творог — 350 г, сахар…
Какие меры принимаются в отношении трудоспособных граждан, не занятых в экономике, в том числе лиц,…
Спокойный тон, размеренность, улыбка – важнейшие «инвестиции», чтобы завоевать расположение любого клиента, утверждает Ольга Кулик,…
Благодарность Президента Беларуси объявлена преподавателям и студентам высших учебных заведений страны. Соответствующее распоряжение Глава государства…