Удивить гостей можно необычным и вкусным презентом от жительницы райцентра Анастасии Горнак – пряником в виде символа 2025 года.

Ингредиенты: мука – 350 г, мед —140 г, сахар — 85 г, сливочное масло — 110 г, яйцо – 1 шт., сода пищевая — 0,5 ч.л., сахарная пудра – 250-300 г, лимонный сок – 1 ч.л., специи (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех). Понадобится пищевой карандаш для украшения.

Способ приготовления: мед, сахар и масло нагреть до растворения, добавить соду пищевую и любимые специи. Остудить, вмешать яйцо, муку. Выдержать тесто сутки в холодильнике.

Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм. Перед этим для пряника найдите в интернете и распечатайте трафарет нужной картинки. Вырежьте и приложите его на пряник.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Для глазури смешайте до нужной консистенции белок яйца, сахарную пудру и лимонный сок. При помощи пищевого карандаша раскрасьте пряник.

Записала Ирина ГОРБАЧЁВА.

admin

Recent Posts

В Витебской области пройдет проверка системы оповещения

Завтра, 17 июня, с 10.00 до 16.00 в Витебской области пройдет плановая техническая проверка системы…

2 часа ago

У православных верующих начинается Петров пост

У православных верующих сегодня начинается Петров пост. Пост установлен в честь святых апостолов, которые после…

4 часа ago

Аграрии Беларуси заготовили почти 30% сенажа

 В Беларуси заготовлено более 4 млн т сенажа, или 28,7% к плану, в том числе…

4 часа ago

Праздник «Купалье» в Александрии. Каким он будет в этом году?

Выставка-ярмарка "Купальскае дрэва жыцця" войдет в число самых массовых и зрелищных мероприятий на празднике "Купалье"…

4 часа ago

Как используют цифровые технологии в организациях Витебщины

Об использовании цифровых технологий организациями в Витебской области в 2024 году В государственном статистическом наблюдении по…

4 часа ago

ФОТОФАКТ: Выпускные вечера прошли в учреждениях образования Сенненского района

Выпускные вечера проходят в учреждениях образования Сенненского района. С окончанием важного этапа в жизни юношей…

5 часов ago