Песочные тарталетки с креветками и шампиньонами точно не останутся без внимания ваших гостей, уверена сенненка Маргарита Корсак.

Ингредиенты: тарталетки (песочные либо вафельные), креветки — 200 г, шампиньоны — 300 г, яйца вареные — 3 шт, сыр, майонез.

Способ приготовления: креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Далее нашинковать шампиньоны и обжарить их на сливочном масле на среднем огне (7—10 мин.). Можно вперемешку с луком. Вареные яйца очистить, мелко нарезать. Далее все ингредиенты смешать и добавить майонез, тертый сыр. Получившуюся массу разложить по тарталеткам, посыпать сыром и выпекать в духовке 15 мин. при температуре 170 °С.

Ольга КАРПОВА.

Фото предоставлено М. Корсак.

 

admin

Recent Posts

В Витебской области пройдет проверка системы оповещения

Завтра, 17 июня, с 10.00 до 16.00 в Витебской области пройдет плановая техническая проверка системы…

2 часа ago

У православных верующих начинается Петров пост

У православных верующих сегодня начинается Петров пост. Пост установлен в честь святых апостолов, которые после…

4 часа ago

Аграрии Беларуси заготовили почти 30% сенажа

 В Беларуси заготовлено более 4 млн т сенажа, или 28,7% к плану, в том числе…

4 часа ago

Праздник «Купалье» в Александрии. Каким он будет в этом году?

Выставка-ярмарка "Купальскае дрэва жыцця" войдет в число самых массовых и зрелищных мероприятий на празднике "Купалье"…

4 часа ago

Как используют цифровые технологии в организациях Витебщины

Об использовании цифровых технологий организациями в Витебской области в 2024 году В государственном статистическом наблюдении по…

4 часа ago

ФОТОФАКТ: Выпускные вечера прошли в учреждениях образования Сенненского района

Выпускные вечера проходят в учреждениях образования Сенненского района. С окончанием важного этапа в жизни юношей…

4 часа ago