Песочные тарталетки с креветками и шампиньонами точно не останутся без внимания ваших гостей, уверена сенненка Маргарита Корсак.

Ингредиенты: тарталетки (песочные либо вафельные), креветки — 200 г, шампиньоны — 300 г, яйца вареные — 3 шт, сыр, майонез.

Способ приготовления: креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Далее нашинковать шампиньоны и обжарить их на сливочном масле на среднем огне (7—10 мин.). Можно вперемешку с луком. Вареные яйца очистить, мелко нарезать. Далее все ингредиенты смешать и добавить майонез, тертый сыр. Получившуюся массу разложить по тарталеткам, посыпать сыром и выпекать в духовке 15 мин. при температуре 170 °С.

Ольга КАРПОВА.

Фото предоставлено М. Корсак.

 

admin

Recent Posts

В период с 1 по 4 мая спасатели Сенненского РОЧС усилят работу по обследованию жилищного фонда граждан на территории района

В период с 1 по 4 мая спасатели Сенненского РОЧС усилят работу по обследованию жилищного…

39 минут ago

В Витебске в Летнем амфитеатре проходит чествование лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины»

Сегодня в Витебске в Летнем амфитеатре проходит чествование лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины». Среди…

3 часа ago

С 3 по 7 июня в Минске пройдет Белорусская агропромышленная неделя

С 3 по 7 июня 2025 года в рамках Белорусской агропромышленной недели в Минске пройдут Международные специализированные…

4 часа ago

В Сенно — акцент на красоту

Красоту городу создают цветы. Первыми порадовали своим цветением жителей и гостей райцентра тюльпаны. Сотрудники РУП…

5 часов ago

Сенно отметит День труда насыщенной праздничной программой

Сенно отметит День труда насыщенной праздничной программой. Мероприятия начнутся 1 мая в 10.00 праздничной тематической…

6 часов ago

«Вместе мы — мощнейшая сила. И нас никогда не победить!» Полное выступление Лукашенко на союзном форуме в Волгограде

Выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на международном патриотическом форуме Союзного государства "Великое наследие - общее…

8 часов ago