Очень простое и вкусное песочное печенье с вареньем. Даже самый искушенный любитель выпечки оценит его по достоинству. Рецепт проверен корреспондентом «ГС».

Ингредиенты: 250 г маргарина, 0,5 ст.сахара, 4,5 ст.муки, 2 ст.л.сметаны, варенье.
Приготовление: замесите из предложенных продуктов тесто. Разделите его две неравные части. Меньшую часть заверните в пакет и положите в морозильную камеру на 20 мин.

Остальное выложите на противень, застеленный пергаментом. Распределите руками по поверхности. Выложите варенье. Поверх натрите на крупной терке оставшийся охлажденный кусочек теста. Выпекайте порядка 40 мин. при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Алёна КАСЬЯНОВА.
Фото автора.

admin

Recent Posts

В школах Беларуси горячее питание организовано для более чем 1 млн учащихся

В школах Беларуси горячее питание организовано для более чем 1 млн учащихся. Об этом БЕЛТА…

10 часов ago

Добавьте смысл в свою жизнь, а не гонитесь за лайками и подписчиками

Добавьте смысл в свою жизнь, а не гонитесь за лайками и подписчиками. Эти слова невольно…

11 часов ago

О Сенненщине узнали в Москве: методист турцентра «Сенно» Олеся Прокопович стала участницей 31-й Международной выставки-форума по туризму «ОТДЫХ Leisure-2025»

Стало это возможным благодаря участию методиста Туристического информационного центра «Сенно» Олеси Прокопович в составе делегации…

12 часов ago

Беларусь почти в три раза нарастила экспорт в Индию

Под председательством министра иностранных дел Беларуси Максима Рыженкова прошло заседание белорусской части Белорусско-индийской межправительственной комиссии…

13 часов ago

Белорусские аграрии намолотили 9 млн тонн зерна

Аграрии Беларуси намолотили 9 млн т зерна вместе с рапсом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минсельхозпрода.…

1 день ago

Беларусь демонстрирует устойчивый рост объемов экспорта медицинских услуг

 Беларусь демонстрирует устойчивый рост объемов экспорта медицинских услуг. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения…

1 день ago