Очень простое и вкусное песочное печенье с вареньем. Даже самый искушенный любитель выпечки оценит его по достоинству. Рецепт проверен корреспондентом «ГС».
Ингредиенты: 250 г маргарина, 0,5 ст.сахара, 4,5 ст.муки, 2 ст.л.сметаны, варенье.
Приготовление: замесите из предложенных продуктов тесто. Разделите его две неравные части. Меньшую часть заверните в пакет и положите в морозильную камеру на 20 мин.
Остальное выложите на противень, застеленный пергаментом. Распределите руками по поверхности. Выложите варенье. Поверх натрите на крупной терке оставшийся охлажденный кусочек теста. Выпекайте порядка 40 мин. при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Алёна КАСЬЯНОВА.
Фото автора.
В школах Беларуси горячее питание организовано для более чем 1 млн учащихся. Об этом БЕЛТА…
Добавьте смысл в свою жизнь, а не гонитесь за лайками и подписчиками. Эти слова невольно…
Стало это возможным благодаря участию методиста Туристического информационного центра «Сенно» Олеси Прокопович в составе делегации…
Под председательством министра иностранных дел Беларуси Максима Рыженкова прошло заседание белорусской части Белорусско-индийской межправительственной комиссии…
Аграрии Беларуси намолотили 9 млн т зерна вместе с рапсом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минсельхозпрода.…
Беларусь демонстрирует устойчивый рост объемов экспорта медицинских услуг. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения…