Очень простое и вкусное песочное печенье с вареньем. Даже самый искушенный любитель выпечки оценит его по достоинству. Рецепт проверен корреспондентом «ГС».
Ингредиенты: 250 г маргарина, 0,5 ст.сахара, 4,5 ст.муки, 2 ст.л.сметаны, варенье.
Приготовление: замесите из предложенных продуктов тесто. Разделите его две неравные части. Меньшую часть заверните в пакет и положите в морозильную камеру на 20 мин.
Остальное выложите на противень, застеленный пергаментом. Распределите руками по поверхности. Выложите варенье. Поверх натрите на крупной терке оставшийся охлажденный кусочек теста. Выпекайте порядка 40 мин. при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Алёна КАСЬЯНОВА.
Фото автора.
На контроле в Комитете государственного контроля Витебской области находится вопрос заготовки травяных кормов для отрасли…
Ежегодный традиционный легкоатлетический пробег памяти Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, уроженца Сенненщины Петра Машерова,…
Беларусь принимает комплекс мер по обеспечению транспарентности и прозрачности совместных стратегических учений "Запад-2025". Об этом…
Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью российскому журналу "Разведчик" ответил на вопрос, в чем секрет…
16 сентября, с 10.00 до 11.00, в Ходцевском сельском исполнительном комитете: аг.Ходцы, ул.Парковая, 17, выездной…