При всей простоте рецепта шарлотки, готовя ее, нужно знать определенные нюансы. Тогда бисквит будет получаться всегда пышным и невероятно вкусным.
Ингредиенты: яйца — 4 шт., сахар — 90 г, мука — 100 г ванильный сахар – 1 шт., сливочное масло (для смазывания формы), яблоки (можно взять бананы, персики, замороженные фрукты).
Приготовление: взбейте яйца миксером, постепенно всыпая сахар. Важно: сначала взбивайте яйца на небольшой, а затем на высокой скорости. Яичная смесь должна значительно увеличиться в размере. В получившуюся массу частями просейте муку. Главное, аккуратно вмешать ее лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно быть воздушным. От этого этапа будет зависеть весь результат (из личного опыта).
Для начинки очистите яблоки или любые выбранные вами фрукты и тонко нарежьте их. Форму для выпечки смажьте маслом. Тесто можно выкладывать по-разному. Фруктовая начинка может быть внизу, вверху или посередине. Выбор за вами.
Выпекайте бисквит примерно 40 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовку, так как он может опасть. Готовность проверьте зубочисткой. Приятного аппетита!
Ксения КРУПСКАЯ.
Фото автора.
Активно проводят осенние каникулы учащиеся СШ №2 г.Сенно. Так, учащиеся и педагоги совершили экскурсию в…
Людмила Горбачёва, медицинская сестра отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов аг. Богданово…
В Беларуси c 1 ноября будут действовать новые размеры государственной адресной социальной помощи, сообщили БЕЛТА…
Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 ноября подписал указ №385, которым утверждены важнейшие прогнозные параметры развития…
Почетной грамотой районного исполнительного комитета за многолетний добросовестный труд, активное участие в ветеранском движении Сенненского…
Зерновые и зернобобовые культуры с кукурузой в Беларуси убраны с 94% площадей, что составляет 2172…