При всей простоте рецепта шарлотки, готовя ее, нужно знать определенные нюансы. Тогда бисквит будет получаться всегда пышным и невероятно вкусным.
Ингредиенты: яйца — 4 шт., сахар — 90 г, мука — 100 г ванильный сахар – 1 шт., сливочное масло (для смазывания формы), яблоки (можно взять бананы, персики, замороженные фрукты).
Приготовление: взбейте яйца миксером, постепенно всыпая сахар. Важно: сначала взбивайте яйца на небольшой, а затем на высокой скорости. Яичная смесь должна значительно увеличиться в размере. В получившуюся массу частями просейте муку. Главное, аккуратно вмешать ее лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно быть воздушным. От этого этапа будет зависеть весь результат (из личного опыта).
Для начинки очистите яблоки или любые выбранные вами фрукты и тонко нарежьте их. Форму для выпечки смажьте маслом. Тесто можно выкладывать по-разному. Фруктовая начинка может быть внизу, вверху или посередине. Выбор за вами.
Выпекайте бисквит примерно 40 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовку, так как он может опасть. Готовность проверьте зубочисткой. Приятного аппетита!
Ксения КРУПСКАЯ.
Фото автора.
Воспитанников Богушевского детского социального пансионата «Лучезарный» с наступающими новогодними праздниками поздравили сотрудники Витебского пожарного аварийно-спасательного…
Сенненский РОСК сообщает о проведении работы по отбору кандидатов для поступления в высшие учебные заведения…
Глава государства Александр Лукашенко 17 декабря подписал указ №440 о присуждении специальной премии Президента Республики…
«Лидер. Наставник. Стратег» - на Сенненщине впервые прошел районный смотр-конкурс добровольных дружин, задействованных в охране…
Сотрудники ОГАИ Сенненского РОВД сегодня проведут профилактическое мероприятие «На дороге без ошибок!». Усилия правоохранителей будут…
Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 декабря подписал указ №435 "О регулировании деятельности банков". Об этом…