В суете повседневности не всегда удается найти время для кулинарных свершений. А ведь радовать свою семью вкусными сытными обедами хочется каждый день. Тушеная капуста с колбасой станет в этом вопросе настоящей палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кг, колбаса варено-копченая – 500 г, лук репчатый – 2 шт., томатная паста – 25 г, морковь – 2 шт., соль – по вкусу, растительное масло для жарки.
Способ приготовления: капусту нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками либо полукольцами. Морковь измельчить на терке. Лук и морковь обжарить до мягкости. К овощам добавить колбасу. Жарить все около 2–3 минут. Затем следует капуста. Подсолить блюдо, аккуратно перемешать. Тушить 15 минут на медленном огне. После этого необходимо добавить томатную пасту. Еще раз все перемешать и снова накрыть крышкой. Если в процессе капуста начнет подгорать, влейте немного воды. Тушите до готовности примерно 35–45 минут.
P.S. При желании в блюдо можно добавить грибы, зелень и болгарский перец – получается изумительно вкусно! Проверено корреспондентом «ГС».
Приятного аппетита!
Воспитанников Богушевского детского социального пансионата «Лучезарный» с наступающими новогодними праздниками поздравили сотрудники Витебского пожарного аварийно-спасательного…
Сенненский РОСК сообщает о проведении работы по отбору кандидатов для поступления в высшие учебные заведения…
Глава государства Александр Лукашенко 17 декабря подписал указ №440 о присуждении специальной премии Президента Республики…
«Лидер. Наставник. Стратег» - на Сенненщине впервые прошел районный смотр-конкурс добровольных дружин, задействованных в охране…
Сотрудники ОГАИ Сенненского РОВД сегодня проведут профилактическое мероприятие «На дороге без ошибок!». Усилия правоохранителей будут…
Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 декабря подписал указ №435 "О регулировании деятельности банков". Об этом…