Предлагаем приготовить оладьи по рецепту нашей читательницы Татьяны. Они получаются нежными и сочными, просто пальчики оближешь. Попробуйте.
Ингредиенты: мука — 1,5 ст.; кефир — 500 мл; яйца сырые — 1-2 шт.; сода пищевая — 1/2 ч.л.; соль по вкусу; яйца вареные — 3 шт.; лук зеленый — 1 пучок; масло подсолнечное для поджаривания.
Приготовление: В большую миску влить кефир комнатной температуры, добавить сырое яйцо. Всыпать соду, а также по вкусу добавить соль. Все это перемешать. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кефирную смесь, перемешать. В получившуюся массу всыпать просеянную муку, еще раз перемешать.
Совет: соду гасить необязательно, так как в составе теста есть кефир. Можно вместо соды взять обычный разрыхлитель.
Разогреть сковороду и влить совсем немного растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя небольшое расстояние между ними. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета на слабом огне. Огонь не увеличивать, иначе оладушки не пропекутся внутри. По необходимости смазывать сковороду растительным маслом.
Приятного аппетита!
Овен (21 марта — 20 апреля). В финансовых вопросах проявите терпение. Крупные траты отложите. Прошлые…
Этот несладкий пирог с разнообразной начинкой и яично-сливочной заливкой готовят из рубленого теста. В рецепте,…
Президент Беларуси Александр Лукашенко вручает государственные награды заслуженным представителям различных сфер. Торжественная церемония проходит во…
Часто в отдел загса Сенненского райисполкома граждане обращаются по вопросам получения повторных свидетельств о рождении,…
22 сентября, с 11.00 до 12.00, в Сенненском районном исполнительном комитете (ул.К.Маркса,2) личный прием граждан…
В Сенненском районе идет заготовка кукурузы на силос. Одним из первых к ее уборке приступило…