Предлагаем приготовить оладьи по рецепту нашей читательницы Татьяны. Они получаются нежными и сочными, просто пальчики оближешь. Попробуйте.
Ингредиенты: мука — 1,5 ст.; кефир — 500 мл; яйца сырые — 1-2 шт.; сода пищевая — 1/2 ч.л.; соль по вкусу; яйца вареные — 3 шт.; лук зеленый — 1 пучок; масло подсолнечное для поджаривания.
Приготовление: В большую миску влить кефир комнатной температуры, добавить сырое яйцо. Всыпать соду, а также по вкусу добавить соль. Все это перемешать. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кефирную смесь, перемешать. В получившуюся массу всыпать просеянную муку, еще раз перемешать.
Совет: соду гасить необязательно, так как в составе теста есть кефир. Можно вместо соды взять обычный разрыхлитель.
Разогреть сковороду и влить совсем немного растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя небольшое расстояние между ними. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета на слабом огне. Огонь не увеличивать, иначе оладушки не пропекутся внутри. По необходимости смазывать сковороду растительным маслом.
Приятного аппетита!
Выпускники инженерных классов при определенных условиях могут поступить в вузы без экзаменов. О нюансах рассказал…
Аграрии республики провели первый укос трав на площади 825,6 тыс. га, что эквивалентно 59,7% от…
Только добрым словом сегодня вспоминают Тамару Макух в Сенненском районном центре гигиены и эпидемиологии, которая…
Более 10 лет занята в сфере здравоохранения помощник врача общей практики УЗ «Сенненская ЦРБ» Екатерина…
Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите самые теплые и сердечные поздравления с профессиональным праздником —…
В Беларуси увеличилось количество ДТП с участием косули, кабана и лани. Об этом рассказал в пресс-центре БЕЛТА…