Закусочный торт «Наполеон» с рыбной начинкой понравится многим. Это блюдо мы в семье готовим почти на все праздники.
Ингредиенты: упаковка слоеных коржей «Наполеон», банка рыбных консервов (скумбрия, сайра, сардина), 3 шт. вареных яйца, 1 луковица, 1-2 шт. моркови, 100 г твердого сыра, майонез.
Способ приготовления: натереть на терке морковь, нарезать мелко лук, все обжарить до золистого цвета, дать остыть. Консервы вместе с заливкой размять вилкой до пастообразной консистенции. Яйцо натереть на терке, один желток оставить для украшения.
Все эти ингредиенты по отдельности выложить на коржи. Перед тем, как положить начинку, каждый корж нужно промазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и желтком. По желанию можно украсить зеленью. Закрыть полиэтиленовым пакетом. Поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Ирина ГОРБАЧЁВА.
Фото Ксении КРУПСКОЙ.
По инициативе Минприроды Республики Беларусь с 16 по 22 сентября 2025 года в стране проводится…
В Сенненской СДЮШОР появился новый микроавтобус! Это стало возможным благодаря поддержке управления спорта и туризма…
Овен (21 марта — 20 апреля). В финансовых вопросах проявите терпение. Крупные траты отложите. Прошлые…
Этот несладкий пирог с разнообразной начинкой и яично-сливочной заливкой готовят из рубленого теста. В рецепте,…
Президент Беларуси Александр Лукашенко вручает государственные награды заслуженным представителям различных сфер. Торжественная церемония проходит во…
Часто в отдел загса Сенненского райисполкома граждане обращаются по вопросам получения повторных свидетельств о рождении,…