Впереди самое сказочное время – новогодние и рождественские праздники. Рецептом тематической выпечки поделилась социальный работник ТЦСОН Сенненского района Антонина Хлусевич.

Ингредиенты: готовое слоеное тесто, сыр, колбаса или ветчина, яичный желток, кунжут.

Приготовление: из теста вырезаем два больших треугольника. На один треугольник кладем ветчину, сыр. На втором делаем косые надрезы и заворачиваем каждый. Затем соединяем два треугольника, смазываем желтком, посыпаем кунжутом, выпекаем до готовности 15-20 минут при температуре 180 С. Готовую ёлочку можно украсить клюквой или зернами граната.

Ирина ГОРБАЧЁВА.

Фото из архива Антонины Хлусевич.

admin

Recent Posts

В Беларуси с 1 ноября выросли размеры государственной адресной социальной помощи

В Беларуси c 1 ноября будут действовать новые размеры государственной адресной социальной помощи, сообщили БЕЛТА…

3 часа ago

Лукашенко утвердил важнейшие прогнозные параметры развития Беларуси на 2026 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 ноября подписал указ №385, которым утверждены важнейшие прогнозные параметры развития…

3 часа ago

Почетных грамот райисполкома удостоены сенненки

Почетной грамотой районного исполнительного комитета за многолетний добросовестный труд, активное участие в ветеранском движении Сенненского…

6 часов ago

Зерновые и зернобобовые культуры с кукурузой в Беларуси убраны с 94% площадей

 Зерновые и зернобобовые культуры с кукурузой в Беларуси убраны с 94% площадей, что составляет 2172…

1 день ago

Несколько ботанических памятников природы преобразовано в Беларуси

В Беларуси преобразовано несколько ботанических памятников природы республиканского значения. Это следует из постановлений Министерства природных…

1 день ago

На реках Беларуси ожидается рост уровней воды

 На реках Беларуси ожидается рост уровней воды. Об этом рассказали БЕЛТА в Республиканском центре по…

1 день ago