150 юных сенненцев отдохнули на родине

Богушевская санаторная школа имеет особый статус. Учитывая его, на базе учреждения образования каждое лето организуется работа лагеря, где дети из Сенненского района укрепляют своё здоровье. В этом году за две смены оздоровительный курс прошли более 150 юных сенненцев.

Как был организован отдых ребят редакции рассказала воспитатель лагеря «Лесное эхо» Екатерина Попова.

— Наш оздоровительный лагерь «Лесное эхо» работает не первый год. Ребята из всех уголков Сенненщины поправляют здесь свое здоровье, отдыхают, развиваются физически и духовно, заводят новые знакомства — учатся жить в социуме, что очень важно для их будущей взрослой жизни. Директор школы, а в «Лесном эхе» — начальник лагеря Ю.В.Усачев, коллектив педагогов, медиков,работников кухни, обслуживающий персонал сделали все возможное, что бы жизнь для ребят в оздоровительном лагере была комфортной, чтобы летние дни дети провели с пользой, а главное, отдохнули, набрались сил после самой трудной работы — учебы. Путевка в детский лагерь обошлась недорого. Коллектив лагеря работал с полной отдачей. А потому самой большой наградой для нас были смех и улыбки детей, их радостные лица, активность при проведении многочисленных мероприятий.

Все стремились быть первыми в спортивном празднике «Здравствуй, лагерь!»,  в конкурсе «Вас вызывает Спортландия», в «День бегуна», в первенствах по футболу, пионерболу, настольному теннису. Но побежденных не было. В каждой игре, в каждом конкурсе всегда выигрывало здоровье детей.

Новые развлечения ждали ребят каждый день. Неподдельный интерес и восторг  вызывали конкурсно-развлекательные игры «Кто во что горазд», «В гостях у доктора Неболита», «И в шутку, и всерьез», игра «Давайте познакомимся», викторина «Сказки учат нас добру». Всех игр и конкурсов просто не перечесть. Не прошли бесследно занятия в библиотеке, где проводился информационный час. С помощью компьютера ребята  выходили в Интернет, узнавали свежие новости. Так что дети были в курсе всех событий в стране и в мире.

Одним словом, все две смены лагерь жил в атмосфере дружбы, взаимопонимания, поддержки и ответственности. Они пролетели как один день.

У наших детей многому могут научиться взрослые. Особенно запомнились ребята третьего отряда из второй смены. Сенненщина может гордиться внимательными, умными, благородными, чуткими Никитой Гребневым, Василиной Прищепо, Мариной Терешко, Романом Куриленком, Ильей Казловским, Сергеем Терешко и многими другими. Честно скажу, ребята, я с вами тоже отдыхала! Своей активностью выделялись Влада Пиво, Валерия Беляева, Королина Высоцкая, Виктория Никиткина из второго отряда, Илья Гребнев, Маргарита Романовская, Ангелина Лемешева — из первого. Особено приятно было слышать от детей на прощание : «Мы хотим и на следующий год сюда приехать!». Не это ли самая высокая оценка работы коллектива лагеря и всей школы?

На снимках: так начинался каждый день в «Лесном эхе»; во время проведения  одного из мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *