Ударим по «свиному» профилактикой

11 июня 2009 года Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии гриппа А\Н1N1, именуемого в народе «свиным» гриппом. В 2010 году в эпидемический процесс вовлечено более 100 государств мира, в том числе и Беларусь.

 В настоящее время ситуация по пандемическому гриппу стабилизировалась. Но для того, чтобы во время эпидемии не было паники, проводится постоянная работа с населением по вопросам профилактики пандемического гриппа. В конце прошлого года на базе Толочинской районной организации Белорусского Общества Красного Креста сотрудниками Витебской областной организации БОКК проводилось обучение волонтёров работе с населением по профилактике пандемического гриппа. Из нашего района обучение прошли 3 человека: председатель Сенненской РО БОКК С.В.Языкова, главная медсестра УЗ «Сенненская ЦРБ» Л.В.Тикунова, врач-валеолог ГУ «РЦГЭ» Н.А.Берговина.

 Обучив волонтёров и обеспечив их информационным материалом, Сенненская районная организация Белорусского Общества Красного Креста проводит информационно-просветительскую работу, направленную на профилактику пандемического гриппа в районе.

 Активно включились в эту деятельность участники мини-проекта «Родник» Н.Ф.Метелица, Л.И.Хурко и П.А.Кособуцкая, медицинская сестра милосердия БОКК В.Н.Стычинская. Большую помощь оказал ветврач районной ветстанции В.И.Метелица, благодаря которому о профилактике пандемического гриппа знают на селе.

 Лекции и беседы прошли в трудовых коллективах УП ЖКХ, ГУ «ТЦСОН», ЧТСУП «Григторгстрой», УП «Сенненское ПМС», УП «Строймелиоводхоз», СПК «Пурплево» и других (количество слушателей более 800 человек). Работа по информированию населения продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *