Удочкой можно…

 Каждый рыболов знает, что весной наступает пора, когда рыба в озерах и реках даёт потомство — нерестится. В связи с этим, согласно с правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, и установлен весенний запрет на лов рыбы. Разрешено производить лов рыбы лишь одной поплавочной удочкой или спиннингом с берега в светлое время суток.

 Однако ни запреты, ни штрафы не пугают  граждан, которые заведомо идут на браконьерство. Только на протяжении одной недели работниками инспекции охраны животного и растительного мира  на территории области было выявлено 86 нарушений природоохранного законодательства, изъято 62 сети, 100 кг рыбы, одно охотничье ружьё.

 Например, 21 апреля работниками инспекции был задержан житель деревни Мишутки Витебского района, который  на озере Яновичи производил лов рыбы сетью. Задержанный наловил плотвы на 96,9 базовой величины. За подобными деяниями  23 апреля были застигнуты жители Сенно и Витебска  на озере Рябцевском Сенненского района.  Вред, причинённый окружающей среды, составил  157,2 базовой величины. По обоим фактам материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

 Игорь Иванов,

 госинспектор Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *