Пост с позиции современной медицины

(Окончание. Начало в №№ 21, 23)

Поэтому в это время проходит самый строгий и длительный религиозный пост,  чтобы очистить все каналы для прохождения животворной энергии пробуждения. И только наша вина в том,  что мы не в состоянии её воспринять и усвоить. И все из-за того, что нормальный ток энергии в наших каналах нарушен энергией отрицательных эмоций и чувств. В результате вместо прилива сил мы имеем головную боль, боль в горле,  ломоту в суставах, подъём температуры непонятного происхождения, скачки давления и т.д. Рецепт лечения прост.  Он существует уже две тысячи лет и написан в библии в виде десяти заповедей. Десять заповедей — это десять чувств,  десять энергий. Одни из них мы можем использовать во благо себе, а от других должны избавляться. Это и есть духовное воздержание.

Наконец, последнее, на что хотелось бы обратить ваше внимание. Ни одно чувство не может возникнуть само по себе.  Для этого нужна команда и эта команда поступает в виде энергии мысли. Человек тем и отличается от животного, что может мыслить. В зависимости от того какая эта мысль,  она запускает либо положительную энергию, либо отрицательную,  вызывает светлое чувство или негативное. Издревле люди пользовались молитвой, которая является настройкой своей мысленной энергии на идеальную энергию волны Создателя, приводя,   таким образом, в унисон с Ним свои мысли, чувства и работу всего организма. Размеры газетной статьи не позволяют в полной мере раскрыть механизм энергетического обмена человека и окружающего пространства,  поэтому в заключение хотелось бы дать несколько практических рекомендаций для сохранения вашего физического и душевного здоровья.

Не злоупотребляйте пищей животного происхождения,   так как это привносит в организм человека большой объем негативной информации, на нейтрализацию которой расходуется очень много энергии, так необходимой для внутреннего строительства. Но, все же, для восполнения энергии не обойтись без некоторых видов белковой пищи. Наиболее подходящим в этом отношении,  в небольших количествах, является мясо домашней птицы, желательно обработанное на «живом» огне, потому что сам огонь уже в значительной степени нейтрализует большую часть негативных энергий. Весьма разумными являются также паровые способы приготовления мясных продуктов. Из белковой пищи можно есть рыбу. Рыба сама по себе довольно питательна и не содержит вредной информации, за исключением экологических наслоений. Молоко и молочные продукты также весьма полезны,  особенно парное молоко. Но в пожилом возрасте и людям тучным его нужно ограничивать.

Рациональное голодание — один день в неделю — также позволяет нейтрализовать до 50% всей отрицательной информации, поступающей от мясной пищи. Но иногда для капитальной чистки энергетических каналов требуется 5-7 суток сухого голодания с ежедневными процедурами полного промывания кишечника. Раз в три месяца, в полнолуние, необходимо устраивать непродолжительное воздержание от любой пищи, хотя бы по 2-4 дня, с одновременным очищением организма от шлаков.  Благодаря этому происходит своеобразное «освежение» энергетических параметров, устанавливается оптимальное соотношение в функционировании всех органов и систем, а также идёт иммунологическая стабилизация организма. Ежедневное обмывание перед сном прохладной водой во много раз усилило бы эффект от подобных процедур, но в самый период голодания закаливание следует исключить во избежание нарушения энергетических параметров. Начинать любое голодание необходимо с очистки кишечника. Одна — две столовые ложки касторового масла после 18 часов один раз. Действие через 4-6 часов. Ко всему нужно подходить разумно, с учётом возраста,  состояния здоровья, выполняемой работы и проконсультировавшись предварительно с врачом.  Может кому-то следует как вариант очистки организма использовать вместо полного воздержания от пищи монодиету, например, в течение недели питаться только молочными продуктами или только растительными, не смешивая их между собой. Тем самым давая отдых организму на переработку разнородной по составу пищи.

Рекомендуется отказаться от излишнего разнообразия

растительной пищи. Особенно в пожилом возрасте. Она привносит в организм много лёгкой энергии, которая приводит к газообразованию и сухости в суставах. Но по возможности не исключать из своего рациона персики и абрикосы в свежем или сушеном виде, огурцы и помидоры, смородину и жимолость.  Эти продукты можно употреблять в неограниченном количестве, так как соотношение в них микроэлементов и полисахаридных фракций самое оптимальное. Из зелени самыми насыщенными витаминами и микроэлементами являются петрушка для похудения и салат. Не стоит также пренебрегать перцем, чесноком и луком. Нельзя исключать из своего рациона мёд, и лучше всего его употреблять вместе с травяным чаем. Тогда сердечно-сосудистая система всегда будет в норме, а это главный фактор обеспечения сопротивляемости организма всё возрастающему напору мощных вибрационных изменений, происходящих в пространстве Земли. Посмотрите вокруг. Природа и та не выдерживает такого напора. Ваше здоровье в ваших руках, а медицина лишь помощник человека на пути к здоровью.

Игорь Мизавцов,

врач-рефлексотерапевт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *