Игорь Мизавцов, главврач ЦРБ: Пост с позиции медицины

 (Продолжение. Начало в № 21.)

Представьте теперь, что происходит в организме человека, который употребляет мясо убитого животного. Оговоримся сразу, что я не пропагандирую в этой статье вегетарианство, белок человеку необходим для строительства и поддержания в рабочем состоянии своего тела. Выбор происхождения белковых продуктов, животного или растительного, для питания — это дело сугубо добровольное каждого человека. Мы же рассмотрим проблему избавления от отрицательного воздействия пищевых продуктов животного происхождения.

 Итак,  животный белок поступает для переработки в желудок. Здесь он подвергается первичной грубой обработке желудочным соком,  для облегчения дальнейшей утилизации в 12-перстной кишке,  где он перерабатывается уже окончательно до состояния, пригодного для усвоения собственным организмом.  Что это значит? А то, что чужеродный белок расщепляется до такой степени, чтобы в нем не осталось ничего от животного белка,  сформированного другим организмом, т.е. до аминокислот. Это происходит под воздействием ферментов поджелудочной железы. Все ферменты выполняют двойную функцию,  участвуя в биохимических и энергетических процессах. Если же организм по какой-либо причине ослаблен, например, болезнью, то излишки не переработанного чужеродного белка выделяются из организма, и как результат в моче появляется белок при нормально функционирующих почках. Врачи с этим явлением сталкиваются очень часто. Поэтому во время болезни не рекомендуется употреблять тяжелую пищу, требующую больших затрат энергии и особенно белковую. Но даже если организм здоров,  то все равно при избыточном употреблении белковой пищи животного происхождения в организме человека скапливаются излишки чужеродного белка и той отрицательной энергетики, полученной в результате страданий во время смерти животного. Напомню, что об этом знают все иудеи, которые употребляют только кашерное мясо. Это значит, что во время убоя животного должна быть соблюдена процедура, не допускающая страданий животного, и вся кровь его должна выйти наружу, т.к. кровь — носитель основной жизненной энергии, т.е. его сущности. Знают об этом и христиане. В Ветхом завете Бог наставляет Ноя и сынов его: «Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте».

 Нужно отметить, что жиры животного происхождения несут на себе отпечаток энергии хозяина в гораздо меньшей степени,  чем белок.  Например,  сливочное масло на 80% усваивается без предварительной обработки. Из вышесказанного видно, что нагрузка на организм человека при употреблении продуктов животного происхождения гораздо меньше, если эти продукты несут на себе как можно меньше энергетики животного или вовсе ею не обладают,  например, молоко и молочные продукты. Соответственно продукты растительного происхождения вообще не несут никакой отрицательной энергетики, за исключением экологической загрязненности, потому, что они созданы для переработки энергии, полученной непосредственно от первоисточника (солнце, земля и т.д.), в удобную для усвоения животными и человеком форму.

 Итак, мы в упрощенной форме рассмотрели механизм усвоения человеком   продуктов животного происхождения и пришли к выводу о необходимости периодической очистки организма от залежей чужеродных для нас веществ и энергий, что мы и делаем во время поста. Но этого мало. Мы избавляемся от того, что поступило к нам извне, но ведь много вреда самим себе приносим мы сами. Выше было сказано о том, что человек, как и животное, обладает чувствами, только количественно и качественно иными, и что эти чувства есть определенный вид энергии, которая вырабатывается в соответствующих энергетических центрах и воздействует на определенные железы,   вызывая в них отклик в виде выработки того или иного вещества — гормона. Эти вещества уже непосредственно воздействуют на тот или иной орган, вызывая выработку, например, желудочного сока,  молока, сокращение мышц и т.д. Теперь представьте,  что вместо положительной энергии, которая обеспечивает нормальное функционирование организма, пошла отрицательная, деструктивная энергия гнева, злобы или ненависти. Спокойный ток в энергетических каналах нарушится, произойдет столкновение токов положительной и отрицательной энергии.  В каналах образуются завихрения, застой энергии, который мы ощущаем в виде чувства распирания, болезненности в определенном месте. Вспомните чувство «комка» в горле после нервного перенапряжения, после стрессовой ситуации. Все это ведет к сбоям в работе тех органов, энергетический питающий канал которых заблокирован. Хроническая нехватка энергии в органе,  в конечном счете,  приводит к раку. Если кто-то сталкивался с такими больными, то может подтвердить, что над    раковой опухолью ощущается холод, если провести над ней ладонью.

 Но это крайний случай. В основном мы сталкиваемся с другими проявлениями нарушения нормального энергообмена, например, с гипертонией, когда поступающая извне положительная мощная подпитывающая энергия космоса не может найти себе дорогу в энергетических каналах человеческого тела, заполненных энергией наших отрицательных эмоций. Эти каналы, как передавленные шланги, начинают раздуваться, сжимая все окружающие органы и создавая напряжение в них. Не надо пенять на пятна на Солнце и магнитные бури. Они несут нам заряд силы, предназначенной для питания всего живого на Земле. Это особенно заметно в начале весны, когда природа посылает мощнейшие энергии для пробуждения всего живого.

(Продолжение следует.)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *