Лучшие в январе. Райсельхозпрод подвёл итоги соревнования среди животноводов.

Управление райсельхозпрода райисполкома совместно с районным комитетом профсоюза работников АПК подвели итоги ежемесячного соревнования среди работников животноводства за январь текущего года.

 Среди операторов машинного доения коров первое место заняла Людмила Боровик из ЧУСХП «Дружбинец», надоившая на корову 558 кг молока. Второе место у Елены Маркевич из ОАО «Литусово». Средний надой на корову у Елены Васильевны составил 518 кг молока. Третье место заняла Елена Берашевич из ЧУСХП «Дружбинец», надоившая на корову 511,2 кг молока.

 Среди операторов по откорму крупного рогатого скота победителем признан Сергей Тишков из ЧУСХП «Дружбинец», получивший среднесуточный привес 931 грамм. Вторым стал Юрий Шелухо из ГСХП «Cовхоз имени Машерова», получивший привес 905 граммов. Третьего места удостоена Раиса Збуржинская из ОАО «Беленево», которая получила 855 граммов среднесуточных привесов.

 Среди операторов по доращиванию крупного рогатого скота первое и второе места присуждены Валентине Скворцовой и Ольге Миронович из ОАО «Литусово», получившим по 1177 граммов среднесуточных привесов. Третье место заняли Зинаида и Виктор Солодкины из ОАО «Литусово». Они получили 937 граммов среднесуточных привесов. За достижение высоких показателей животноводы получат денежные премии и Почетные грамоты от райсельхозпрода и райкома профсоюза.

 Ольга Мыслицкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *