Год качества. Жить будем лучше!

Распоряжением № 53р от 29 марта председатель районного исполнительного комитета Эдуард Герасименко утвердил районный план мероприятий по проведению в 2010 году Года качества.

Персональная ответственность за выполнение плана мероприятий возложена на заместителей председателя райисполкома по курируемым отраслям и руководителей организаций, которые ежеквартально до 8 числа после отчётного периода обязаны информировать отдел экономики райисполкома о ходе выполнения плана мероприятий.

Аналогичные мероприятия по проведению Года качества разработаны всеми организациями, предприятиями, учреждениями района, в бизнес-планы которых включены вопросы повышения качества и конкурентоспособности продукции с оформлением анализа соответствия  продукции требованиям международных стандартов. Отдельным приложением к бизнес-плану идёт раздел «Энергосбережение», предусматривающий снижение энергоёмкости выпускаемой продукции, максимальное использование местных видов топлива, включая вторичные энергоресурсы. Помимо того, можно воспользоваться услугой продажа готового бизнеса и приобрести готовый бизнес.

На этой основе видится расширение поставок продукции как в другие регионы республики, так и на рынки стран ближнего зарубежья.

На всех мероприятиях, внедряемых в разных отраслях народного хозяйства, остановиться невозможно. Поэтому приведём лишь некоторые из них. Например, в торговле собираются приобрести 10 единиц холодильного оборудования; провести ремонт торговых предприятий и предприятий общественного питания: бара, кафе «Бульбяное» в горпосёлке Богушевск, магазинов в д.Ульяновичи, Синегорское, Кругляны, Пламя (№ 36, промтовары), универмага, магазинов № 72, 73 и 76 в г.п. Богушевск.

В медицине — отремонтировать здание ГУ «Сенненский РЦГЭ», завершить реконструкцию Богушевской районной поликлиники и оснащение ее новым оборудованием, работы по текущему ремонту и оснащению учреждений здравоохранения, расположенных в агрогородках.

В промышленности: филиал «Богушевский спиртзавод» РУП «Витебский ликёроводочный завод» стремится обеспечить на 97% выпуск сертифицированной продукции в общем объёме производства; ЧУП «Сенненский ККП» — до 30 процентов. Будет обеспечено 100% выполнение графика контроля выпускаемой продукции по показателям безопасности и т.д.

Всего в утверждённом районном плане мероприятий по проведению в 2010 году Года качества насчитывается 50 пунктов, выполнение которых, безусловно, качественно повлияет на жизнь сенненцев.

Михаил БЕЛОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *