Сырный суп с шампиньонами

Рецептом сырного супчика с шампиньонами поделилась наша давняя читательница из Сенно Марина Летвинова.

Понадобится: вода (бульон) — 2 л.; шампиньоны свежие — 200 гр.; картофель — 4 шт.; сырки плавленые — 1-2 шт.;  морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт., зелень петрушки, укропа, соль, молотый перец.

 Приготовление: картофель нарежьте кубиками или соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко, шампиньоны — ломтиками. В кипящую воду (бульон) положите картофель и варите 15 минут до готовности. Спассеруйте лук с морковью, затем добавьте шампиньоны и обжарьте все это 15 минут. Грибы, кстати, можно обжарить отдельно от овощей на сливочном масле. В кастрюлю с картофелем опустите овощи и грибы. Натертые сырки положите за 2-3 минуты до готовности, интенсивно помешайте суп, чтобы они растворились. Добавьте зелень и досолите суп по вкусу.

 Приятного аппетита!