Недвижимость ждёт инвестора

Приватизация, управление и распоряжение государственным имуществом и сегодня остаются одними из важнейших приоритетов райисполкома. Ведь данными видами деятельности гарантируется обеспечение учёта, сохранности, эффективного использования и распоряжения имуществом, находящимся в собственности района.

В настоящее время эти вопросы так же актуальны и в связи с  тем, что рассматриваются как наиболее эффективные способы привлечения инвестиций в экономику района, так как процесс преобразования предприятий является основой для дальнейшего поиска инвесторов, которые будут способны обеспечить модернизацию и инновационное развитие производства.

Реестр имущества, находящегося в районной собственности, создан и ведётся с 1996 года и является основой для согласования и  принятия решений по управлению и распоряжению имуществом. В реестре учтена и ежегодно актуализируется информация о 30 юридических лицах коммунальной собственности, 916 объектах недвижимости и 196 земельных участках.

Вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества осуществлялось в соответствии с календарными графиками на 2007-2010 годы. Всего по району с января 2007 года по настоящее время вовлечено в хозяйственный оборот 92 неиспользуемые объекта недвижимости. В аренду сдаётся 5226 м2 площади, что составляет 2,9% от всей площади, ведь одним из направлений вовлечения в хозяйственный оборот является и сдача имущества в аренду.

В то же время  в районной коммунальной собственности не используется более 40 объектов недвижимости, или 10897 м2 площади,  что составляет 5,9% от общей имеющейся площади.

На сайте райисполкома (vitebsk-region.gov.by) имеется  информация об неиспользуемых объектах недвижимости районной коммунальной собственности, предлагаемых к продаже и сдаче в аренду. Немаловажна и раскрутка сайта с нуля. В отделе экономики райисполкома (контактные телефоны 4-85-86, 4-16-56)  можно ознакомиться с материалами по вопросам управления и распоряжения имуществом районной коммунальной собственности, информацией о  сделках по отчуждению коммунальной собственности и предстоящих продажах объектов, а также перечнем неиспользуемых объектов недвижимости субъектов хозяйствования, как коммунальной формы собственности, так и других форм собственности, расположенных на  территории района.

Райисполком готов к активизации сотрудничества со всеми желающими участвовать в приобретении неиспользуемого имущества. В этой связи любые поступающие предложения не останутся без внимания, и мы совместно сможем выработать наилучшие варианты реализации идей потенциальных инвесторов.

Людмила Степаненко,

начальник отдела экономики райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *