Ребёнок — главный пассажир!

В целях предупреждения и снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних с 10 по 16 июля Госавтоинспекция проводит Республиканскую профилактическую акцию по безопасной перевозке детей «Ребенок – главный пассажир!»

В этот период сотрудники госавтоинспекции уделяют повышенное внимание к водителям, которые игнорируют использование ремней безопасности и специальных детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров.

Отправляясь в поездку на автомобиле, не забывайте о том, что ребенка до 12 лет необходимо перевозить с использованием специального удерживающего устройства, а детей постарше пристегивать стандартным ремнем безопасности.

ДОПУСКАЕТСЯ перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 см, а также в автомобиле-такси.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ перевозить детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, спинка которых развернута к лобовому стеклу, если переднее сидение имеет подушку безопасности!

За нарушение данных требований ПДД водителю грозит штраф до 4 базовых величи или 98 рублей. При повторном нарушении штраф может вырасти до 8 базовых величин или 196 рублей.

В январе-июне 2018 года на дорогах Беларуси в 163 ДТП погибли 12 несовершеннолетних, из них 9 детей были пассажирами транспортных средств. На Сенненщине ДТП с участием детей за данный период не зарегистрировано.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *